Connect with us

Comercio Agroalimentario

Higo jalisciense por buen camino

Published

on

Tal como hace 20 años fueron las berries, el Higo es una gran ventana de oportunidad para Jalisco toda vez que Estados Unidos lo está comprando a muy buen precio, es un producto que apenas tiene 4 años de presencia en la entidad, pero en crecimiento, afirmó el secretario de Agricultura y Desarrollo Rural, Alberto Esquer.

Son muy poquitos los productores que tenemos en Jalisco, son muy poquitas las hectárea, yo creo que no rebasamos las 120, 130 hectáreas de higo, sobre 30, 40 productores, vemos un nicho importante en la reconversión productiva, le estamos apostando a que los productores jaliscienses produzcan y puedan ganar.”

Para conocer los avances nacionales e internacionales de la producción de Higo, que involucren las mejores tecnologías, sistemas y estrategias para hacer crecer y consolidar el mercado global de higo mexicano, se realizará en Expo Guadalajara el Congreso Internacional de Higo 2019 el 24 y 25 de octubre.

En en este próximo encuentro se tocarán ejes temáticos sobre Investigación, Variedades, Producción, Sanidad, Nutrición, Tecnología y Mercados, con la participación de conferencistas de España, Bolivia, Israel y México. También se presentará la mejor tecnología, sistemas y estrategias para hacer crecer y consolidar el mercado global de higo.

La producción de Higo en México cada año crece, actualmente es de 10 mil toneladas, el reto es crecer las plantaciones, pues Estados Unidos consume 70 mil toneladas cada año y sólo produce la mitad. En Jalisco iniciaron hace 4 años, con intentos separados de productores de Tlajomulco de Zúñiga y Zacoalco de Torres.

Fuente: lider919.com

Advertisement

Últimas Notas

Eventos4 días ago

El 11º Congreso Internacional ANEBERRIES: El mayor referente internacional para el mundo de las berries

Bajo el lema:  “Por un un Sector Unido, Responsable y Saludable”, esta edición se presenta el formato Presencial/Virtual    ...

Comercio Agroalimentario2 semanas ago

Crece exportación de aguacate mexicano

México es uno de los principales exportadores de aguacate a nivel mundial. Actualmente, este producto se exporta a 34 países,...

Destacadas4 semanas ago

El 87% del territorio de México está afectado por la peor sequía en décadas

México está atravesando actualmente una de las sequías más intensas de las últimas décadas, que afecta a un 87,56% de...

Comercio Agroalimentario4 semanas ago

El valor de las exportaciones de fresas situó a México como el mayor exportador de esta «berry» en 2020

Las exportaciones mexicanas de fresas alcanzaron en 2020 un máximo histórico. Con 207.000 toneladas comercializadas por 851 millones de dólares,...

Destacadas1 mes ago

Recibe APEAM el premio nacional de exportación

El premio es un importante impulso para nuestros pequeños productores Trabajamos en incentivar el mercado en México con la misma...

Opinión1 mes ago

El mercado asiático: Objetivo prioritario para el limón de México

Por: Francisco Seva Rivadulla. Periodista Agroalimentario Internacional El limón mexicano está apostando claramente por la diversificación de los mercados internacionales,...

Uncategorized1 mes ago

Michoacán, 3° en producción de frambuesa en el país

• En nueve municipios de la geografía estatal, se producen más de 23 mil 380 toneladas del fruto Morelia, Michoacán...

Destacadas1 mes ago

Michoacán produce el 54.2 por ciento de la guayaba del país

• Este fruto se cultiva en 33 municipios de la geografía estatal y se cosechan más de 174 mil toneladas...

Advertisement

Derechos Reservados 2019 - La Voz del Campo :: www.lavozdelcampo.com.mx