Connect with us

Destacadas

Higo jalisciense por buen camino

Published

on

Tal como hace 20 años fueron las berries, el Higo es una gran ventana de oportunidad para Jalisco toda vez que Estados Unidos lo está comprando a muy buen precio, es un producto que apenas tiene 4 años de presencia en la entidad, pero en crecimiento, afirmó el secretario de Agricultura y Desarrollo Rural, Alberto Esquer.

Son muy poquitos los productores que tenemos en Jalisco, son muy poquitas las hectárea, yo creo que no rebasamos las 120, 130 hectáreas de higo, sobre 30, 40 productores, vemos un nicho importante en la reconversión productiva, le estamos apostando a que los productores jaliscienses produzcan y puedan ganar.”

Para conocer los avances nacionales e internacionales de la producción de Higo, que involucren las mejores tecnologías, sistemas y estrategias para hacer crecer y consolidar el mercado global de higo mexicano, se realizará en Expo Guadalajara el Congreso Internacional de Higo 2019 el 24 y 25 de octubre.

En en este próximo encuentro se tocarán ejes temáticos sobre Investigación, Variedades, Producción, Sanidad, Nutrición, Tecnología y Mercados, con la participación de conferencistas de España, Bolivia, Israel y México. También se presentará la mejor tecnología, sistemas y estrategias para hacer crecer y consolidar el mercado global de higo.

La producción de Higo en México cada año crece, actualmente es de 10 mil toneladas, el reto es crecer las plantaciones, pues Estados Unidos consume 70 mil toneladas cada año y sólo produce la mitad. En Jalisco iniciaron hace 4 años, con intentos separados de productores de Tlajomulco de Zúñiga y Zacoalco de Torres.

Fuente: lider919.com

Edición Impresa

Últimas Notas

Comercio Agroalimentario2 semanas ago

México: Exportaciones de cítricos aumentan 28,3%

Los cítricos como la naranja, limón, mandarina y toronja son las frutas más consumidas por los mexicanos y los principales...

Nacional2 semanas ago

Apuesta CNA por mayor presupuesto para el campo

Este año se tendrá un superávit de casi 15 mil millones de dólares en la balanza comercial del sector agroalimentario:...

Comercio Agroalimentario3 semanas ago

Aumentan exportaciones de fresa y aguacate en primer semestre de 2021

En el primer semestre del 2021 se registró un incremento del volumen de productos hortofrutícolas de 10%, sobre todo por...

Opinión4 semanas ago

FUNDAMENTO Y PRÁCTICA DEL CONTROL BIOLÓGICO DE PLAGAS Y ENFERMEDADES

Por:  M.C. Federico Armando Pérez Mejía / farmandopm@gmail.com Recientemente, con motivo de la celebración del primer “Día Nacional de la Sanidad Vegetal”,...

Opinión4 semanas ago

RECURSOS B Y BIOECONOMIA: LAS NUEVAS OPORTUNIDADES SE ENCUENTRAN EN AQUELLO QUE LLAMAMOS BASURA.

Por Darinel Herrera ¿Te has preguntado alguna vez qué sucedería si repentinamente como sociedad de consumo cambiáramos la connotación de...

Nacional4 semanas ago

La industria del mango mexicano va a relanzar su marca de calidad “Mango EMEX”

La industria del mango de México se ha marcado como objetivo relanzar su marca de calidad “Mango EMEX”, de manera...

Opinión4 semanas ago

La sustentabilidad de la industria agroalimentaria mexicana3

Por: Francisco Seva Rivadulla. Periodista Agroalimentario Internacional Una de las máximas en la industria agroalimentaria de México en la actualidad...

Destacadas1 mes ago

México: Senasica y CNA fortalecen mayor involucramiento en tareas sanitarias y de inocuidad

BOLETÍN DE PRENSA AGRICULTURA (SADER). El Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria de México (Senasica) y el Consejo...

Advertisement
Advertisement
Advertisement

Derechos Reservados 2019 - La Voz del Campo :: www.lavozdelcampo.com.mx