Connect with us

Comercio Agroalimentario

2DO. CONGRESO INTERNACIONAL DEL LIMÓN 2019

Published

on

 

México está dentro de los tres primeros lugares a nivel mundial en producción de limón y no solo es por el volumen que produce, si no por la calidad y características únicas que hacen que el limón cultivado en tierras mexicanas sea de los más prestigiados en el mercado de frescos, de ahí que nuestro país sea el segundo exportador mundial del cítrico.

Por ello, la necesidad de generar un espacio de intercambio de conocimiento tanto de mercados, comercialización, tecnologías, desarrollos y técnicas de producción, donde hagamos coincidir a todos los involucrados en esta industria.

El CIL busca integrar a los productores, investigadores e industria de la creciente cadena productiva del Limón, no sólo de México sino de América Latina y Europa.

Con la seguridad de que rebasaremos nuestra meta de reunir a más de 350 productores, buscamos abrir espacios de intercambio de información y mesas de negocios, para abordar temas de innovación en la producción desde la tecnología,  manejo y sanidad, sustentabilidad y apertura de mercados, entre otros.

Por eso estamos en la búsqueda de marcas y participantes que quieran sumarse a este encuentro en el que hagamos coincidir a los productores con empresas que les puedan brindar los mejores insumos y herramientas, así como investigadores y funcionarios que les amplíen las oportunidades que pueden encontrar y aprovechar para obtener financiamientos y aplicar nuevas técnicas de cultivo para lograr cosechas con mayor rendimiento y calidad.

 

Edición Impresa

Últimas Notas

Comercio Agroalimentario2 semanas ago

México: Exportaciones de cítricos aumentan 28,3%

Los cítricos como la naranja, limón, mandarina y toronja son las frutas más consumidas por los mexicanos y los principales...

Nacional2 semanas ago

Apuesta CNA por mayor presupuesto para el campo

Este año se tendrá un superávit de casi 15 mil millones de dólares en la balanza comercial del sector agroalimentario:...

Comercio Agroalimentario3 semanas ago

Aumentan exportaciones de fresa y aguacate en primer semestre de 2021

En el primer semestre del 2021 se registró un incremento del volumen de productos hortofrutícolas de 10%, sobre todo por...

Opinión4 semanas ago

FUNDAMENTO Y PRÁCTICA DEL CONTROL BIOLÓGICO DE PLAGAS Y ENFERMEDADES

Por:  M.C. Federico Armando Pérez Mejía / farmandopm@gmail.com Recientemente, con motivo de la celebración del primer “Día Nacional de la Sanidad Vegetal”,...

Opinión4 semanas ago

RECURSOS B Y BIOECONOMIA: LAS NUEVAS OPORTUNIDADES SE ENCUENTRAN EN AQUELLO QUE LLAMAMOS BASURA.

Por Darinel Herrera ¿Te has preguntado alguna vez qué sucedería si repentinamente como sociedad de consumo cambiáramos la connotación de...

Nacional4 semanas ago

La industria del mango mexicano va a relanzar su marca de calidad “Mango EMEX”

La industria del mango de México se ha marcado como objetivo relanzar su marca de calidad “Mango EMEX”, de manera...

Opinión4 semanas ago

La sustentabilidad de la industria agroalimentaria mexicana3

Por: Francisco Seva Rivadulla. Periodista Agroalimentario Internacional Una de las máximas en la industria agroalimentaria de México en la actualidad...

Destacadas1 mes ago

México: Senasica y CNA fortalecen mayor involucramiento en tareas sanitarias y de inocuidad

BOLETÍN DE PRENSA AGRICULTURA (SADER). El Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria de México (Senasica) y el Consejo...

Advertisement
Advertisement
Advertisement

Derechos Reservados 2019 - La Voz del Campo :: www.lavozdelcampo.com.mx