Connect with us

Destacadas

8 de cada 10 aguacates se cultivan en Michoacán

Published

on

La Secretaría de Desarrollo Rural y Agroalimentario de Michoacán informó que en la entidad se producen 8 de cada 10 aguacates en el país, con un valor de exportación de 2 mil 392 millones de dólares.

En este mismo sentido, la dependencia subrayó que se exportan un millón 22 mil de toneladas de aguacate a los mercados de Estados Unidos, Canadá, Japón, Europa, Centroamérica y China.

Sostuvo que aproximadamente en el estado hay 40 mil productores de aguacate y se generan más de 16 mil 800 empleos fijos al año, así como más de 70 mil temporales.

La Secretaría informó que, con ello, Michoacán se posicionó en primer lugar mundial en la producción tanto de aguacate como de berries.

Respecto a esta última la industria, precisó que durante el año 2018 se sembró en Michoacán 24 mil 243 hectáreas con un volumen de producción de 775 mil toneladas, lo que generó un valor de 22 mil millones de pesos.

Además dijo que en el ámbito nacional encabeza la producción en ave de paraíso, camote, arándano, carambolo, chirimoya, durazno, fresa, guayaba, lenteja, limón, mano de león, moringa, garbanzo forrajero, zarzamora y aguacate.

Agregó que la entidad ha ocupado en la última década el primer lugar en valor de la producción agrícola en el país, superando los 85 mil millones de pesos anualmente.

La Secretaría de Desarrollo Rural y Agroalimentario estatal remarcó que en el estado se utiliza para la siembra una superficie de un millón 150 mil hectáreas.

Puntualizó que el campo es un sector estratégico en la entidad, toda vez que tiene una participación del sector primario en el Producto Interno Bruto (PIB) estatal de 12.7 por ciento.

Fuente: elfinanciero.com.mx

 

Fecha de publicación:

Continue Reading

Edición Impresa

Últimas Notas

Comercio Agroalimentario2 semanas ago

México: Exportaciones de cítricos aumentan 28,3%

Los cítricos como la naranja, limón, mandarina y toronja son las frutas más consumidas por los mexicanos y los principales...

Nacional2 semanas ago

Apuesta CNA por mayor presupuesto para el campo

Este año se tendrá un superávit de casi 15 mil millones de dólares en la balanza comercial del sector agroalimentario:...

Comercio Agroalimentario3 semanas ago

Aumentan exportaciones de fresa y aguacate en primer semestre de 2021

En el primer semestre del 2021 se registró un incremento del volumen de productos hortofrutícolas de 10%, sobre todo por...

Opinión4 semanas ago

FUNDAMENTO Y PRÁCTICA DEL CONTROL BIOLÓGICO DE PLAGAS Y ENFERMEDADES

Por:  M.C. Federico Armando Pérez Mejía / farmandopm@gmail.com Recientemente, con motivo de la celebración del primer “Día Nacional de la Sanidad Vegetal”,...

Opinión4 semanas ago

RECURSOS B Y BIOECONOMIA: LAS NUEVAS OPORTUNIDADES SE ENCUENTRAN EN AQUELLO QUE LLAMAMOS BASURA.

Por Darinel Herrera ¿Te has preguntado alguna vez qué sucedería si repentinamente como sociedad de consumo cambiáramos la connotación de...

Nacional4 semanas ago

La industria del mango mexicano va a relanzar su marca de calidad “Mango EMEX”

La industria del mango de México se ha marcado como objetivo relanzar su marca de calidad “Mango EMEX”, de manera...

Opinión4 semanas ago

La sustentabilidad de la industria agroalimentaria mexicana3

Por: Francisco Seva Rivadulla. Periodista Agroalimentario Internacional Una de las máximas en la industria agroalimentaria de México en la actualidad...

Destacadas1 mes ago

México: Senasica y CNA fortalecen mayor involucramiento en tareas sanitarias y de inocuidad

BOLETÍN DE PRENSA AGRICULTURA (SADER). El Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria de México (Senasica) y el Consejo...

Advertisement
Advertisement
Advertisement

Derechos Reservados 2019 - La Voz del Campo :: www.lavozdelcampo.com.mx