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Los aguacates lideran el crecimiento del valor de las importaciones mexicanas

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El valor de las importaciones de aguacates frescos de EE. UU. de México desde octubre de 2023 hasta septiembre de 2024 aumentó un 23 % con respecto a la temporada anterior.

El valor de las importaciones estadounidenses de productos frescos mexicanos desde octubre de 2023 hasta septiembre de 2024 aumentó un 2 % en comparación con la temporada anterior.

Las cifras del USDA indicaron ganancias de valor para el aguacate (23%), los mangos (12%), los tomates (8%), los pimientos (6%) y los cítricos (9%). Se observaron disminuciones en el valor de importación de EE. UU. para bayas (7%), uvas (34%), lechuga (20%) y coliflor y brócoli (13%).

Los siguientes son los valores de las importaciones de productos frescos de EE. UU. de México desde octubre de 2023 hasta septiembre de 2024, con un cambio porcentual con respecto a la temporada anterior:

Fuente: Noticias del mercado del USDA a través de Agronometría.


  • Aguacates: 3.200 millones de dólares, un 23 % más.
  • Tomates – 2,99 mil millones de dólares, un 8 % más.
  • Bayas (excluyendo las fresas) – un 7% de descuento.
  • Peppers – 1,66 mil millones de dólares, un 6 % más.
  • Citrus – 873 millones de dólares, un 9% más.
  • Pepinos – 848 millones de dólares, un 5 % más.
  • Uvas: 549,9 millones de dólares, un 34 % más bajo.
  • Mangos – 535,4 millones de dólares, un 12 % más.
  • Lechuga – 479,8 millones de dólares, un 20% de descuento.
  • Squash – 466,6 millones de dólares, un 7 % más.
  • Melones – 437,7 millones de dólares, un 1 % más.
  • Coliflor y brócoli – 419,7 millones de dólares, un 13 % más.
  • Cebollas – 407,9 millones de dólares, un 1 % menos.
  • Espárragos – 368,8 millones de dólares, un 5 % más.
  • Plátanos: 192,7 millones de dólares, un 10% menos.
  • Frijoles – 150,2 millones de dólares, un 19 % más.
  • Berenjena – 100,3 millones de dólares, un 20 % más.
  • Zanahorias – 87,5 millones de dólares, un 12 % más.
  • Apio – 80,5 millones de dólares, un 10 % menos

Fuente: stories.agronometrics.com /03.12.24

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