Connect with us

Comercio Agroalimentario

Comienza la cosecha de higos para la exportación en Aguascalientes

Published

on

La Secretaría de Desarrollo Rural y Agroempresarial (SEDRAE) ha informado que los productores de higos de los municipios de Jesús María, Aguascalientes, Rincón de Romos, Pabellón de Arteaga, Cosío, El Llano y Asientos, en el Estado de Aguascalientes, comenzarán con la cosecha de higos, que será exportada a diferentes países de Europa y a los Emiratos Árabes.

Actualmente el cultivo de esta fruta abarca 14 hectáreas. El rendimiento es de 28 toneladas por hectárea y se llega alcanzar hasta 30 toneladas por hectárea.

El pasado fin de semana, el gobernador de Aguascalientes, Martín Orozco Sandoval, realizó una visita al rancho Las Higueras, ubicado en el municipio de Cosío, donde se estima que este año cosecharán 30 toneladas de higo de la más alta calidad para su exportación a diversos países.

El mandatario destacó que en la entidad están funcionando las estrategias para la diversificación de los cultivos, de manera que los productores están otorgándole un valor agregado a sus productos.

 

Fuente: liderempresarial.com

Fecha de publicación:

Advertisement

Derechos Reservados 2019 - La Voz del Campo :: www.lavozdelcampo.com.mx