Connect with us

Destacadas

Como identificar plagas y enfermedades en el cultivo de la Fresa. Descarga gratis.

Published

on

El cultivo de frutilla es afectado por un gran número de enfermedades y plagas que ocasionan daños en la planta y en el fruto, los cuales resultan en disminución del rendimiento y/o calidad de la cosecha.

La incidencia de los problemas sanitarios es variable anualmente según las condiciones climáticas, cultivares utilizados y prácticas del cultivo. El manejo de estos problemas crea la necesidad de utilizar medidas culturales, biológicas y químicas. En esta publicación se describen las enfermedades más importantes ocasionadas por diversos hongos y una bacteria, las plagas encontradas con mayor frecuencia y los síntomas ocasionados por distintos grupos de virus, así como recomendaciones para el manejo de cada
una de ellas.

CLICK AQUÍ PARA DESCARGA EL LIBRO GRATIS.

Las enfermedades y plagas están ordenadas de acuerdo a la importancia relativa que se consideran a nivel de campo. A su vez, en el manejo de enfermedades se agruparon aquellas que poseen medidas similares para su control. Esta publicación se complementa con un Manual de Campo, en el cual se hace énfasis en los síntomas de las enfermedades y plagas, en donde se puede encontrar más detalles de las mismas en las respectivas figuras para facilitar su identificación.

En definitiva, el presente trabajo pretende ser un instrumento para la identificación y manejo de los principales problemas fitosanitarios que ocurren periódicamente en el cultivo, ya sea en producción convencional, producción integrada o producción orgánica de frutilla.

CLICK AQUÍ PARA DESCARGAR EL LIBRO GRATIS.

Sin embargo, no sustituye un análisis de laboratorio ni la discusión con los técnicos asesores para confirmación y solución de los problemas. Se debe mencionar que este manual no es exhaustivo, otros problemas que no estén contemplados aquí pueden ocasionalmente aparecer en el cultivo.

Fuente: tipsytemasagronomico.com/ 31.03.2020

Continue Reading
Advertisement

Últimas Notas

Comercio Agroalimentario1 semana ago

Crece exportación de aguacate mexicano

México es uno de los principales exportadores de aguacate a nivel mundial. Actualmente, este producto se exporta a 34 países,...

Destacadas3 semanas ago

El 87% del territorio de México está afectado por la peor sequía en décadas

México está atravesando actualmente una de las sequías más intensas de las últimas décadas, que afecta a un 87,56% de...

Comercio Agroalimentario3 semanas ago

El valor de las exportaciones de fresas situó a México como el mayor exportador de esta «berry» en 2020

Las exportaciones mexicanas de fresas alcanzaron en 2020 un máximo histórico. Con 207.000 toneladas comercializadas por 851 millones de dólares,...

Destacadas4 semanas ago

Recibe APEAM el premio nacional de exportación

El premio es un importante impulso para nuestros pequeños productores Trabajamos en incentivar el mercado en México con la misma...

Opinión4 semanas ago

El mercado asiático: Objetivo prioritario para el limón de México

Por: Francisco Seva Rivadulla. Periodista Agroalimentario Internacional El limón mexicano está apostando claramente por la diversificación de los mercados internacionales,...

Uncategorized1 mes ago

Michoacán, 3° en producción de frambuesa en el país

• En nueve municipios de la geografía estatal, se producen más de 23 mil 380 toneladas del fruto Morelia, Michoacán...

Destacadas1 mes ago

Michoacán produce el 54.2 por ciento de la guayaba del país

• Este fruto se cultiva en 33 municipios de la geografía estatal y se cosechan más de 174 mil toneladas...

Destacadas1 mes ago

APEAM y ambientalistas acuerdan acciones para cuidar el medio ambiente en Michoacán

05/11/2021 Uruapan 11 de mayo de 2021.- Ante la amenaza que representan los incendios forestales en contra de la zona...

Advertisement

Derechos Reservados 2019 - La Voz del Campo :: www.lavozdelcampo.com.mx