Connect with us

Destacadas

Desarrollan una mano robótica con tacto humano

Published

on

En los últimos años, los investigadores han buscado crear asistentes personales robóticos y extremidades biónicas o prótesis que combinen la durabilidad de los robots comunes con la flexibilidad de los robots blandos. Más recientemente, las combinaciones de estructuras celulares han mostrado un avance interesante hacia la mejora de las capacidades no triviales, como el agarre de objetos con forma única.

En su último estudio publicado en Advanced Intelligent Systems, Woo Soo Kim y sus colegas de la Facultad de Ingeniería de Sistemas Mecatrónicos, de la Universidad Simon Fraser, han utilizado la impresión 3D para fabricar un cuerpo robótico arquitecturado con estructuras celulares ligeras deformables.

El equipo ha diseñado polímeros impresos en 3D estructurados con un diseño de celosía que se puede «ajustar» a diferentes rigideces, desde blanda y gomosa hasta dura y metálica. Con la impresión 3D, los dedos robóticos han podido fabricarse de manera eficiente y permiten la integración concurrente de un actuador, un sensor de presión y el cuerpo celular en 3D. Gracias a sus propiedades, el material flexible dota al dedo robótico de movimiento humano, pero también de propiedades de absorción de impactos y vibración, lo que da como resultado una protección superior de los componentes eléctricos internos.

En virtud de la tecnología celular arquitecturada, la pinza robótica es capaz de manejar objetos blandos como pimientos, tomates e incluso huevos sin romperos ni dañarlos, imitando la fuerza y la sensibilidad de una mano humana.

Fuente: advancedsciencenews.com

 

Fecha de publicación:

Continue Reading
Advertisement

Últimas Notas

Eventos4 días ago

El 11º Congreso Internacional ANEBERRIES: El mayor referente internacional para el mundo de las berries

Bajo el lema:  “Por un un Sector Unido, Responsable y Saludable”, esta edición se presenta el formato Presencial/Virtual    ...

Comercio Agroalimentario2 semanas ago

Crece exportación de aguacate mexicano

México es uno de los principales exportadores de aguacate a nivel mundial. Actualmente, este producto se exporta a 34 países,...

Destacadas4 semanas ago

El 87% del territorio de México está afectado por la peor sequía en décadas

México está atravesando actualmente una de las sequías más intensas de las últimas décadas, que afecta a un 87,56% de...

Comercio Agroalimentario4 semanas ago

El valor de las exportaciones de fresas situó a México como el mayor exportador de esta «berry» en 2020

Las exportaciones mexicanas de fresas alcanzaron en 2020 un máximo histórico. Con 207.000 toneladas comercializadas por 851 millones de dólares,...

Destacadas1 mes ago

Recibe APEAM el premio nacional de exportación

El premio es un importante impulso para nuestros pequeños productores Trabajamos en incentivar el mercado en México con la misma...

Opinión1 mes ago

El mercado asiático: Objetivo prioritario para el limón de México

Por: Francisco Seva Rivadulla. Periodista Agroalimentario Internacional El limón mexicano está apostando claramente por la diversificación de los mercados internacionales,...

Uncategorized1 mes ago

Michoacán, 3° en producción de frambuesa en el país

• En nueve municipios de la geografía estatal, se producen más de 23 mil 380 toneladas del fruto Morelia, Michoacán...

Destacadas1 mes ago

Michoacán produce el 54.2 por ciento de la guayaba del país

• Este fruto se cultiva en 33 municipios de la geografía estatal y se cosechan más de 174 mil toneladas...

Advertisement

Derechos Reservados 2019 - La Voz del Campo :: www.lavozdelcampo.com.mx