Connect with us

Nacional

EE. UU. iniciará una investigación sobre las importaciones de arándanos desde México

Published

on

El Gobierno de Estados Unidos ha anunciado que investigará el impacto de las importaciones de arándanos de México sobre la producción nacional. Para ello, la Oficina del Representante de Comercio de los Estados Unidos (USTR) solicitará a la Comisión de Comercio Internacional que inicie la investigación de salvaguardia global de la Sección 201 de la Ley de Comercio de 1974 sobre la medida en que el aumento de las importaciones de arándanos mexicanos ha causado un daño grave a los productores estadounidenses de esta fruta.

“El presidente Donald Trump reconoce los desafíos que enfrentan los agricultores estadounidenses y está comprometido a promover y asegurar el comercio justo y la igualdad de condiciones para todos los productores estadounidenses”, dijo el representante de Comercio de Estados Unidos, Robert Lighthizer, en un comunicado de prensa.

Este anuncio se produce a tan solo dos meses de que se celebren las elecciones presidenciales de Estados Unidos, en las que Trump vuelve a presentarse como candidato.

Importaciones de arándanos
México es el primer proveedor de arándanos en el mercado de Estados Unidos. Las importaciones de arándanos de Estados Unidos se han duplicado en los últimos cinco años hasta alcanzar casi 1.300 millones de dólares en 2019, año en el que sumaron 212 millones de dólares.

 

Fuente: opportimes.com

 

Edición Impresa

Últimas Notas

Comercio Agroalimentario2 semanas ago

México: Exportaciones de cítricos aumentan 28,3%

Los cítricos como la naranja, limón, mandarina y toronja son las frutas más consumidas por los mexicanos y los principales...

Nacional2 semanas ago

Apuesta CNA por mayor presupuesto para el campo

Este año se tendrá un superávit de casi 15 mil millones de dólares en la balanza comercial del sector agroalimentario:...

Comercio Agroalimentario3 semanas ago

Aumentan exportaciones de fresa y aguacate en primer semestre de 2021

En el primer semestre del 2021 se registró un incremento del volumen de productos hortofrutícolas de 10%, sobre todo por...

Opinión4 semanas ago

FUNDAMENTO Y PRÁCTICA DEL CONTROL BIOLÓGICO DE PLAGAS Y ENFERMEDADES

Por:  M.C. Federico Armando Pérez Mejía / farmandopm@gmail.com Recientemente, con motivo de la celebración del primer “Día Nacional de la Sanidad Vegetal”,...

Opinión4 semanas ago

RECURSOS B Y BIOECONOMIA: LAS NUEVAS OPORTUNIDADES SE ENCUENTRAN EN AQUELLO QUE LLAMAMOS BASURA.

Por Darinel Herrera ¿Te has preguntado alguna vez qué sucedería si repentinamente como sociedad de consumo cambiáramos la connotación de...

Nacional4 semanas ago

La industria del mango mexicano va a relanzar su marca de calidad “Mango EMEX”

La industria del mango de México se ha marcado como objetivo relanzar su marca de calidad “Mango EMEX”, de manera...

Opinión4 semanas ago

La sustentabilidad de la industria agroalimentaria mexicana3

Por: Francisco Seva Rivadulla. Periodista Agroalimentario Internacional Una de las máximas en la industria agroalimentaria de México en la actualidad...

Destacadas1 mes ago

México: Senasica y CNA fortalecen mayor involucramiento en tareas sanitarias y de inocuidad

BOLETÍN DE PRENSA AGRICULTURA (SADER). El Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria de México (Senasica) y el Consejo...

Advertisement
Advertisement
Advertisement

Derechos Reservados 2019 - La Voz del Campo :: www.lavozdelcampo.com.mx