Connect with us

Destacadas

EE. UU.: Las enfermedades alimentarias asociadas a brotes en tomates han disminuido

Published

on

Cada año, en los Estados Unidos se dan 48 millones de episodios de enfermedades de origen alimentario. Los patógenos alimentarios más comunes causan unos gastos anuales estimados entre 14.000 y 36.000 millones de dólares. Las frutas y hortalizas se han visto implicadas en 46 brotes recientes. Los tomates han provocado varios brotes de enfermedades alimentarias desde 1998, pero la cifra anual de enfermedades asociadas a estas hortalizas ha disminuido en general desde el máximo de casi 900 alcanzado en 2001. 10 brotes han provocado más de 100 enfermedades, mientras que 2 de ellos se han vinculado a fallecimientos. En 2005 y 2006, los brotes de Salmonella en diferentes estados enfermaron a 487 personas.

El caso reciente más destacado, que involucró a la cadena de alimentación Chipotle en 2015, enfermó a 119 personas con E. coli y causó la hospitalización de 17 personas. Pese a que la FDA nunca identificó el campo ni la fuente de la contaminación, se informó de que Chipotle había hecho el seguimiento inverso de los tomates contaminados hasta una explotación de Virginia. En casos no relacionados, el rastro de la contaminación se siguió hasta un embalse de agua de riego en explotaciones de Virginia; desechos animales, superficies agrícolas y aguas de zanja en una explotación de Florida, y fuentes desconocidas en tres explotaciones de Ohio. Este gráfico aparece en el informe “U.S. Produce Growers’ Decisionmaking Under Evolving Food Safety Standards” del Servicio de Investigación Económica, publicado en junio de 2019.

(Fuente: https://www.freshplaza.es/article/9128427/ee-uu-las-enfermedades-alimentarias-asociadas-a-brotes-en-tomates-han-disminuido/ )

Edición Impresa

Últimas Notas

Nacional3 días ago

Con satélites Geosat, México analizará ambiente y apoyará agricultura

Con satélites Geosat, México analizará ambiente y apoyará agricultura. Foto: ineews.eu Con la adquisición de los satélites Geosat-1 y Geosat-2,...

Nacional3 días ago

México renovará 34 sistemas de productos agrícolas con apoyo del IICA

La Secretaría mexicana de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) de México renovará 34 sistema producto agrícolas del país con apoyo...

Nacional3 días ago

México es ya octavo global en envíos de agroproductos

Con exportaciones por 41,000 millones de dólares el año pasado, nuestro país superó a Argentina y a la India, con...

Nacional3 días ago

Agricultura busca potenciar inversiones en el sur sureste de la República Mexicana

El secretario de Agricultura y Desarrollo Rural , Víctor Villalobos Arámbula,Foto: Especial El secretario de Agricultura y Desarrollo Rural, Víctor...

Nacional3 días ago

Agricultura sostenible: el compromiso de la agroindustria cervecera mexicana

El abastecimiento responsable es un eje fundamental para los cerveceros mexicanos. Por: Karla Siqueiros La cerveza nace gracias a una...

Agricultura Orgánica3 días ago

ODS12. Bayer lanza una cartera de semillas de hortalizas orgánicas

La oferta inicial de productos se centrará en cultivos de tomate, pimiento y pepino de invernadero Bayer ampliará su oferta...

Destacadas3 días ago

Se prevé que México y Sudamérica se mantengan como principales productores de aguacates

La categoría del aguacate ha experimentado un crecimiento sin precedentes y se prevé que sea la fruta más comercializada para...

Comercio Agroalimentario4 días ago

México se convirtió en 2020 en el primer exportador mundial de espárrago fresco

Las más de 173.000 toneladas de espárragos frescos exportadas en 2020 ubicaron al país como el mayor exportador mundial de...

Advertisement
Advertisement
Advertisement

Derechos Reservados 2019 - La Voz del Campo :: www.lavozdelcampo.com.mx