Connect with us

Comercio Agroalimentario

España y México, los mayores exportadores mundiales de pimientos

Published

on

En 2018 España ha sido el país de todo el mundo que más ingresos ha obtenido por la exportación de pimientos, con un total de 1.032,55 millones de euros, de los 4.670,24 millones de euros que generó la exportación total mundial de pimiento, según datos procedentes de COMTRADE, la División de Estadística de la Organización de las Naciones Unidas (ONU), correspondientes al año 2018.

Solamente los dos primeros exportadores mundiales, México y España, vendieron casi la mitad del volumen total de la exportación mundial de pimiento durante el año 2018, el 48%.

El volumen total de pimiento exportado durante el año 2018 alcanzó la cifra de 3.806,71 millones de kilos que, junto a los datos correspondientes al valor, suponen nuevos récords históricos.

El ranking de exportadores por volumen está encabezado por México con 1.052 millones de kilos, seguido por España con 775,4 y por Holanda, que exportó el pasado año un volumen de 451,34 millones de kilos de pimiento.

Destinos
Teniendo en cuenta los principales clientes de cada país durante 2018, la exportación mexicana se destinó en un 99,5% al mercado estadounidense.

España destinó 269,3 millones de kilos a Alemania, 109,66 a Francia, 77,04 a Holanda, 70,27 a Reino Unido y 58,21 millones de kilos se exportaron al mercado italiano.

En cuanto a la exportación holandesa de pimiento, 137,82 millones de kilos tuvieron Alemania como destino, 105,54 se enviaron al Reino Unido, 27,68 a Bélgica, 21,63 a Suecia y 18,9 millones de kilos a Estados Unidos.

Fuerte crecimiento de Marruecos
Marruecos es ya el cuarto exportador mundial por volumen, desbancando a Canadá y a Estados Unidos. El volumen exportado por Marruecos en 2018 ha sido de 151,02 millones de kilos, tres veces más que diez años antes, puesto que en 2009 el volumen de pimiento exportado por el Reino de Marruecos fue de 56,53 millones de kilos.

España es el principal cliente para el pimiento de Marruecos, ya que en 2018 le compró 56,65 millones de kilos. En el pasado año Marruecos exportó a Francia 53,73 millones de kilos de pimiento, a Alemania 14,82, a Mauritania 8,6, a Senegal 3,61y a Rusia 3,13 millones de kilos.

Turquía, séptimo exportador mundial de pimiento con 127,2 millones de kilos y 99,89 millones de euros, exportó 26,66 millones de kilos de pimiento a Alemania, 19,24 a Rumanía, 15,69 a Bulgaria (país de entrada al resto de la UE), 14,48 a Rusia y 5,71 millones de kilos a Holanda.

 

Fuente: hortoinfo.es

03/09/2019

 

Edición Impresa

Últimas Notas

Comercio Agroalimentario2 semanas ago

México: Exportaciones de cítricos aumentan 28,3%

Los cítricos como la naranja, limón, mandarina y toronja son las frutas más consumidas por los mexicanos y los principales...

Nacional2 semanas ago

Apuesta CNA por mayor presupuesto para el campo

Este año se tendrá un superávit de casi 15 mil millones de dólares en la balanza comercial del sector agroalimentario:...

Comercio Agroalimentario3 semanas ago

Aumentan exportaciones de fresa y aguacate en primer semestre de 2021

En el primer semestre del 2021 se registró un incremento del volumen de productos hortofrutícolas de 10%, sobre todo por...

Opinión4 semanas ago

FUNDAMENTO Y PRÁCTICA DEL CONTROL BIOLÓGICO DE PLAGAS Y ENFERMEDADES

Por:  M.C. Federico Armando Pérez Mejía / farmandopm@gmail.com Recientemente, con motivo de la celebración del primer “Día Nacional de la Sanidad Vegetal”,...

Opinión4 semanas ago

RECURSOS B Y BIOECONOMIA: LAS NUEVAS OPORTUNIDADES SE ENCUENTRAN EN AQUELLO QUE LLAMAMOS BASURA.

Por Darinel Herrera ¿Te has preguntado alguna vez qué sucedería si repentinamente como sociedad de consumo cambiáramos la connotación de...

Nacional4 semanas ago

La industria del mango mexicano va a relanzar su marca de calidad “Mango EMEX”

La industria del mango de México se ha marcado como objetivo relanzar su marca de calidad “Mango EMEX”, de manera...

Opinión4 semanas ago

La sustentabilidad de la industria agroalimentaria mexicana3

Por: Francisco Seva Rivadulla. Periodista Agroalimentario Internacional Una de las máximas en la industria agroalimentaria de México en la actualidad...

Destacadas1 mes ago

México: Senasica y CNA fortalecen mayor involucramiento en tareas sanitarias y de inocuidad

BOLETÍN DE PRENSA AGRICULTURA (SADER). El Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria de México (Senasica) y el Consejo...

Advertisement
Advertisement
Advertisement

Derechos Reservados 2019 - La Voz del Campo :: www.lavozdelcampo.com.mx