Connect with us

Comercio Agroalimentario

EU acusa a papaya mexicana por salmonela; México le responde

Published

on

La Agencia de Alimentos y Medicamentos (FDA) y los Centros para el Controly la Prevención de Enfermedades (CDC) de Estados Unidos (EU) señalaron que hay un brote de salmonela en diversas partes del país vecino por el consumo de papaya mexicana.

Ante estos señalamientos, la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural(Sader) de México respondió vía un comunicado que es prematuro señalar a la fruta como la fuente de contaminación; exhortó a esperar el fin de las pruebasimplementadas por el CDC

«En el Centro Nacional de Referencia de Plaguicidas y Contaminantes no existe aislamiento de Salmonella Uganda en papaya; se tiene conocimiento de que esta cepa ha sido relacionada con alimentos procesados de origen animal”.

Además, la Sader solicitó a la FDA la evidencia científica necesaria para dar seguimiento al caso, en espera de que concluya su investigación y que de manera contundente determinen el vehículo por el cual han sido infectadas las personas que enfermaron.

Números
La FDA notificó el registro de 62 casos de infección por la bacteria Salmonella Uganda en:

Connecticut
Florida
Massachusetts
Nueva Jersey
Nueva York
Pensilvania
Rhode Island
Texas

Fecha original de su publicación: 01/07/19

Fuente: UnoTV.com

Derechos Reservados 2019 - La Voz del Campo :: www.lavozdelcampo.com.mx