Connect with us

Comercio Agroalimentario

EU acusa a papaya mexicana por salmonela; México le responde

Published

on

La Agencia de Alimentos y Medicamentos (FDA) y los Centros para el Controly la Prevención de Enfermedades (CDC) de Estados Unidos (EU) señalaron que hay un brote de salmonela en diversas partes del país vecino por el consumo de papaya mexicana.

Ante estos señalamientos, la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural(Sader) de México respondió vía un comunicado que es prematuro señalar a la fruta como la fuente de contaminación; exhortó a esperar el fin de las pruebasimplementadas por el CDC

«En el Centro Nacional de Referencia de Plaguicidas y Contaminantes no existe aislamiento de Salmonella Uganda en papaya; se tiene conocimiento de que esta cepa ha sido relacionada con alimentos procesados de origen animal”.

Además, la Sader solicitó a la FDA la evidencia científica necesaria para dar seguimiento al caso, en espera de que concluya su investigación y que de manera contundente determinen el vehículo por el cual han sido infectadas las personas que enfermaron.

Números
La FDA notificó el registro de 62 casos de infección por la bacteria Salmonella Uganda en:

Connecticut
Florida
Massachusetts
Nueva Jersey
Nueva York
Pensilvania
Rhode Island
Texas

Fecha original de su publicación: 01/07/19

Fuente: UnoTV.com

Advertisement

Últimas Notas

Comercio Agroalimentario1 semana ago

Crece exportación de aguacate mexicano

México es uno de los principales exportadores de aguacate a nivel mundial. Actualmente, este producto se exporta a 34 países,...

Destacadas3 semanas ago

El 87% del territorio de México está afectado por la peor sequía en décadas

México está atravesando actualmente una de las sequías más intensas de las últimas décadas, que afecta a un 87,56% de...

Comercio Agroalimentario3 semanas ago

El valor de las exportaciones de fresas situó a México como el mayor exportador de esta «berry» en 2020

Las exportaciones mexicanas de fresas alcanzaron en 2020 un máximo histórico. Con 207.000 toneladas comercializadas por 851 millones de dólares,...

Destacadas4 semanas ago

Recibe APEAM el premio nacional de exportación

El premio es un importante impulso para nuestros pequeños productores Trabajamos en incentivar el mercado en México con la misma...

Opinión4 semanas ago

El mercado asiático: Objetivo prioritario para el limón de México

Por: Francisco Seva Rivadulla. Periodista Agroalimentario Internacional El limón mexicano está apostando claramente por la diversificación de los mercados internacionales,...

Uncategorized1 mes ago

Michoacán, 3° en producción de frambuesa en el país

• En nueve municipios de la geografía estatal, se producen más de 23 mil 380 toneladas del fruto Morelia, Michoacán...

Destacadas1 mes ago

Michoacán produce el 54.2 por ciento de la guayaba del país

• Este fruto se cultiva en 33 municipios de la geografía estatal y se cosechan más de 174 mil toneladas...

Destacadas1 mes ago

APEAM y ambientalistas acuerdan acciones para cuidar el medio ambiente en Michoacán

05/11/2021 Uruapan 11 de mayo de 2021.- Ante la amenaza que representan los incendios forestales en contra de la zona...

Advertisement

Derechos Reservados 2019 - La Voz del Campo :: www.lavozdelcampo.com.mx