Connect with us

Destacadas

Huacana, Tzitzio y Nahuatzen, se incorporarían en 2021 a exportación de aguacate

Published

on

  • Al cumplir con la normatividad requerida ante el Senasica, se procederá a la revisión de los huertos para corroborar que estén libres del barrenador del hueso del aguacate

Morelia, Michoacán a 25 de septiembre de 2020.- En el 2021 Michoacán sumaría 50 municipios con reconocimiento oficial para poder exportar aguacate al mundo, lo anterior de aprobarse a los municipios de Nahuatzen, Tzitzio y La Huacana de reunir las condiciones fitosanitarias y poder después ingresar al Programa de Exportación del fruto, que es el objetivo final.

Rubén Medina Niño, titular de la Secretaría de Desarrollo Rural y Agroalimentario (sedrua), resaltó que Michoacán produce actualmente más de un millón 674 mil toneladas del fruto en 61 municipios de la entidad, de los cuales 47 tienen el reconocimiento oficial para poder exportar en una superficie superior a las 120 mil hectáreas.

El municipio de Tancítaro sigue siendo el que mayor producción genera con 237 mil 435 toneladas, que obtiene en 23 mil 560 hectáreas.

En el primer trimestre del 2021, los municipios de Huacana, Tzitzio y Nahuatzen, tendrían las condiciones fitosanitarias para poder ingresar al Programa de Exportación del fruto, toda vez que los procesos van muy avanzados para ser reconocidos como zona libre del barrenador y la palomilla del hueso del aguacatero.

Sólo restaría una supervisión a los huertos de parte del área de Sanidad Vegetal de la autoridad federal, para determinar que efectivamente se ha trabajado de manera correcta para mantener el status de zona libre del barrenador del hueso y poder así obtener la documentación oficial que así lo acredite y poder exportar el fruto a Estados Unidos y al mundo.

Edición Impresa

Últimas Notas

Comercio Agroalimentario2 semanas ago

México: Exportaciones de cítricos aumentan 28,3%

Los cítricos como la naranja, limón, mandarina y toronja son las frutas más consumidas por los mexicanos y los principales...

Nacional2 semanas ago

Apuesta CNA por mayor presupuesto para el campo

Este año se tendrá un superávit de casi 15 mil millones de dólares en la balanza comercial del sector agroalimentario:...

Comercio Agroalimentario3 semanas ago

Aumentan exportaciones de fresa y aguacate en primer semestre de 2021

En el primer semestre del 2021 se registró un incremento del volumen de productos hortofrutícolas de 10%, sobre todo por...

Opinión4 semanas ago

FUNDAMENTO Y PRÁCTICA DEL CONTROL BIOLÓGICO DE PLAGAS Y ENFERMEDADES

Por:  M.C. Federico Armando Pérez Mejía / farmandopm@gmail.com Recientemente, con motivo de la celebración del primer “Día Nacional de la Sanidad Vegetal”,...

Opinión4 semanas ago

RECURSOS B Y BIOECONOMIA: LAS NUEVAS OPORTUNIDADES SE ENCUENTRAN EN AQUELLO QUE LLAMAMOS BASURA.

Por Darinel Herrera ¿Te has preguntado alguna vez qué sucedería si repentinamente como sociedad de consumo cambiáramos la connotación de...

Nacional4 semanas ago

La industria del mango mexicano va a relanzar su marca de calidad “Mango EMEX”

La industria del mango de México se ha marcado como objetivo relanzar su marca de calidad “Mango EMEX”, de manera...

Opinión4 semanas ago

La sustentabilidad de la industria agroalimentaria mexicana3

Por: Francisco Seva Rivadulla. Periodista Agroalimentario Internacional Una de las máximas en la industria agroalimentaria de México en la actualidad...

Destacadas1 mes ago

México: Senasica y CNA fortalecen mayor involucramiento en tareas sanitarias y de inocuidad

BOLETÍN DE PRENSA AGRICULTURA (SADER). El Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria de México (Senasica) y el Consejo...

Advertisement
Advertisement
Advertisement

Derechos Reservados 2019 - La Voz del Campo :: www.lavozdelcampo.com.mx