Connect with us

Destacadas

La “Nueva Normalidad” impulsará el campo mexicano a Europa y Asia

Published

on

Por: Francisco Seva Rivadulla. Periodista Agroalimentario Internacional

La Unión Europea está paulatinamente volviendo a lo que se denomina la “Nueva Normalidad”, así como China también lo que, sin duda, va a impulsar de nuevo las relaciones comerciales del sector agroalimentario con estos dos continentes, importantísimos en el consumo de artículos tan importantes como el aguacate, mango, berries, tequila, limón, lima, etcétera.

Es evidente que, tras la pandemia del COVID-19, los mercados recuperan la esperada normalidad, en la que con total seguridad se recuperan las exportaciones a estos mercados mencionados anteriormente, pues para la industria agroalimentaria mexicana son dos importantes escenarios comerciales con un potencial de consumo muy relevante,

En la etapa POST COVID-19, la digitalización va a ser, sin ninguna duda, el gran reto al que tienen que hacer frente los agro empresarios de México, pero también será de máxima importancia que se apueste claramente por la diversificación comercial, y se pongan las miras en internacionalizar todavía más el campo mexicano y, es muy probable, que nuevo mercados puedan ser muy interesantes, comercialmente hablando, como Medio Oriente o incluso La India.

La transformación digital será otro gran reto del sector agrícola mexicano en los próximos años, a lo que se sumará sin lugar a dudas, la producción sostenible, que es el principal objetivo que actualmente se trabaja en la Unión Europea, y que también será muy importante, para el agro mexicano en los tiempos venideros. En este sentido, será importantísimo contar con excelentes especialistas en agricultura sostenible (tanto ingenieros como gerentes y mandos intermedios), pues más tarde o más temprano, “la revolución verde” llegará a la industria agroalimentaria de México.

Precisamente, la agricultura sostenible será el eje conductor de esta denominada “revolución verde”, y aportará también una óptima rentabilidad y una excelente competitividad, tanto a los agricultores como a las empresas que están trabajando en al agro.

 

Aviso a Navegantes: La nueva etapa POST COVID – 19 va a ser dura, y no será un camino de rosas, para el agro mexicano, pero la constancia, el trabajo bien hecho, la profesionalidad y el espíritu de superación, serán las claves esenciales para impulsar el éxito del sector agroalimentario mexicanos en los nuevos tiempos que nos va a tocar vivir.

Edición Impresa

Últimas Notas

Nacional4 días ago

Con satélites Geosat, México analizará ambiente y apoyará agricultura

Con satélites Geosat, México analizará ambiente y apoyará agricultura. Foto: ineews.eu Con la adquisición de los satélites Geosat-1 y Geosat-2,...

Nacional4 días ago

México renovará 34 sistemas de productos agrícolas con apoyo del IICA

La Secretaría mexicana de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) de México renovará 34 sistema producto agrícolas del país con apoyo...

Nacional4 días ago

México es ya octavo global en envíos de agroproductos

Con exportaciones por 41,000 millones de dólares el año pasado, nuestro país superó a Argentina y a la India, con...

Nacional4 días ago

Agricultura busca potenciar inversiones en el sur sureste de la República Mexicana

El secretario de Agricultura y Desarrollo Rural , Víctor Villalobos Arámbula,Foto: Especial El secretario de Agricultura y Desarrollo Rural, Víctor...

Nacional4 días ago

Agricultura sostenible: el compromiso de la agroindustria cervecera mexicana

El abastecimiento responsable es un eje fundamental para los cerveceros mexicanos. Por: Karla Siqueiros La cerveza nace gracias a una...

Agricultura Orgánica4 días ago

ODS12. Bayer lanza una cartera de semillas de hortalizas orgánicas

La oferta inicial de productos se centrará en cultivos de tomate, pimiento y pepino de invernadero Bayer ampliará su oferta...

Destacadas4 días ago

Se prevé que México y Sudamérica se mantengan como principales productores de aguacates

La categoría del aguacate ha experimentado un crecimiento sin precedentes y se prevé que sea la fruta más comercializada para...

Comercio Agroalimentario4 días ago

México se convirtió en 2020 en el primer exportador mundial de espárrago fresco

Las más de 173.000 toneladas de espárragos frescos exportadas en 2020 ubicaron al país como el mayor exportador mundial de...

Advertisement
Advertisement
Advertisement

Derechos Reservados 2019 - La Voz del Campo :: www.lavozdelcampo.com.mx