Connect with us

Destacadas

La “Nueva Normalidad” impulsará el campo mexicano a Europa y Asia

Published

on

Por: Francisco Seva Rivadulla. Periodista Agroalimentario Internacional

La Unión Europea está paulatinamente volviendo a lo que se denomina la “Nueva Normalidad”, así como China también lo que, sin duda, va a impulsar de nuevo las relaciones comerciales del sector agroalimentario con estos dos continentes, importantísimos en el consumo de artículos tan importantes como el aguacate, mango, berries, tequila, limón, lima, etcétera.

Es evidente que, tras la pandemia del COVID-19, los mercados recuperan la esperada normalidad, en la que con total seguridad se recuperan las exportaciones a estos mercados mencionados anteriormente, pues para la industria agroalimentaria mexicana son dos importantes escenarios comerciales con un potencial de consumo muy relevante,

En la etapa POST COVID-19, la digitalización va a ser, sin ninguna duda, el gran reto al que tienen que hacer frente los agro empresarios de México, pero también será de máxima importancia que se apueste claramente por la diversificación comercial, y se pongan las miras en internacionalizar todavía más el campo mexicano y, es muy probable, que nuevo mercados puedan ser muy interesantes, comercialmente hablando, como Medio Oriente o incluso La India.

La transformación digital será otro gran reto del sector agrícola mexicano en los próximos años, a lo que se sumará sin lugar a dudas, la producción sostenible, que es el principal objetivo que actualmente se trabaja en la Unión Europea, y que también será muy importante, para el agro mexicano en los tiempos venideros. En este sentido, será importantísimo contar con excelentes especialistas en agricultura sostenible (tanto ingenieros como gerentes y mandos intermedios), pues más tarde o más temprano, “la revolución verde” llegará a la industria agroalimentaria de México.

Precisamente, la agricultura sostenible será el eje conductor de esta denominada “revolución verde”, y aportará también una óptima rentabilidad y una excelente competitividad, tanto a los agricultores como a las empresas que están trabajando en al agro.

 

Aviso a Navegantes: La nueva etapa POST COVID – 19 va a ser dura, y no será un camino de rosas, para el agro mexicano, pero la constancia, el trabajo bien hecho, la profesionalidad y el espíritu de superación, serán las claves esenciales para impulsar el éxito del sector agroalimentario mexicanos en los nuevos tiempos que nos va a tocar vivir.

Advertisement

Últimas Notas

Comercio Agroalimentario1 semana ago

Crece exportación de aguacate mexicano

México es uno de los principales exportadores de aguacate a nivel mundial. Actualmente, este producto se exporta a 34 países,...

Destacadas3 semanas ago

El 87% del territorio de México está afectado por la peor sequía en décadas

México está atravesando actualmente una de las sequías más intensas de las últimas décadas, que afecta a un 87,56% de...

Comercio Agroalimentario3 semanas ago

El valor de las exportaciones de fresas situó a México como el mayor exportador de esta «berry» en 2020

Las exportaciones mexicanas de fresas alcanzaron en 2020 un máximo histórico. Con 207.000 toneladas comercializadas por 851 millones de dólares,...

Destacadas4 semanas ago

Recibe APEAM el premio nacional de exportación

El premio es un importante impulso para nuestros pequeños productores Trabajamos en incentivar el mercado en México con la misma...

Opinión4 semanas ago

El mercado asiático: Objetivo prioritario para el limón de México

Por: Francisco Seva Rivadulla. Periodista Agroalimentario Internacional El limón mexicano está apostando claramente por la diversificación de los mercados internacionales,...

Uncategorized1 mes ago

Michoacán, 3° en producción de frambuesa en el país

• En nueve municipios de la geografía estatal, se producen más de 23 mil 380 toneladas del fruto Morelia, Michoacán...

Destacadas1 mes ago

Michoacán produce el 54.2 por ciento de la guayaba del país

• Este fruto se cultiva en 33 municipios de la geografía estatal y se cosechan más de 174 mil toneladas...

Destacadas1 mes ago

APEAM y ambientalistas acuerdan acciones para cuidar el medio ambiente en Michoacán

05/11/2021 Uruapan 11 de mayo de 2021.- Ante la amenaza que representan los incendios forestales en contra de la zona...

Advertisement

Derechos Reservados 2019 - La Voz del Campo :: www.lavozdelcampo.com.mx