Connect with us

Nacional

Mayores volúmenes y un buen mercado para los melones y sandías mexicanos en EE. UU.

Published

on

La temporada de melón mexicano comienza a finales de octubre, pero este año la temporada se ha adelantado. Félix Peralta, de SunFed, comparte: «Las temperaturas en la zona han sido más cálidas de lo habitual, por lo que la producción ha comenzado unas dos semanas antes de lo esperado».

Altos volúmenes y un mercado favorable
SunFed produce sus melones en México, en los estados de Sonora y Jalisco. La temporada ha comenzado bien y se espera que dure hasta mediados de junio del próximo año. «Producimos diferentes variedades de melones», dice Peralta. «Tenemos sandías sin semillas, melones Cantaloupe y Honeydew. Para esta temporada, esperamos que las sandías sin semillas tengan los mayores volúmenes», añade.

El tiempo cálido y seco en las zonas de producción esta temporada ha sido bueno para la producción de sandías, según Peralta. «Los volúmenes que hemos visto hasta ahora, y que esperamos para el resto de la temporada, son más altos que los que hemos visto en años anteriores», indica.

Buena demanda en el mercado hasta ahora
SunFed distribuye sus melones producidos en México tanto en EE. UU. como en Canadá. Aunque la temporada acaba de empezar, en general el mercado ha sido bueno. «Los mercados han sido favorables», continúa Denise Quiroga, del departamento de ventas de SunFed. «Ha habido una buena demanda y los mercados se han mantenido estables», concluye.

 
Para más información:Miguel Gómez
SunFed
Tel.: +1 (520) 761-6800
Email: mgomez@sunfed.net
www.sunfed.net

Edición Impresa

Últimas Notas

Comercio Agroalimentario2 semanas ago

México: Exportaciones de cítricos aumentan 28,3%

Los cítricos como la naranja, limón, mandarina y toronja son las frutas más consumidas por los mexicanos y los principales...

Nacional2 semanas ago

Apuesta CNA por mayor presupuesto para el campo

Este año se tendrá un superávit de casi 15 mil millones de dólares en la balanza comercial del sector agroalimentario:...

Comercio Agroalimentario3 semanas ago

Aumentan exportaciones de fresa y aguacate en primer semestre de 2021

En el primer semestre del 2021 se registró un incremento del volumen de productos hortofrutícolas de 10%, sobre todo por...

Opinión4 semanas ago

FUNDAMENTO Y PRÁCTICA DEL CONTROL BIOLÓGICO DE PLAGAS Y ENFERMEDADES

Por:  M.C. Federico Armando Pérez Mejía / farmandopm@gmail.com Recientemente, con motivo de la celebración del primer “Día Nacional de la Sanidad Vegetal”,...

Opinión4 semanas ago

RECURSOS B Y BIOECONOMIA: LAS NUEVAS OPORTUNIDADES SE ENCUENTRAN EN AQUELLO QUE LLAMAMOS BASURA.

Por Darinel Herrera ¿Te has preguntado alguna vez qué sucedería si repentinamente como sociedad de consumo cambiáramos la connotación de...

Nacional4 semanas ago

La industria del mango mexicano va a relanzar su marca de calidad “Mango EMEX”

La industria del mango de México se ha marcado como objetivo relanzar su marca de calidad “Mango EMEX”, de manera...

Opinión4 semanas ago

La sustentabilidad de la industria agroalimentaria mexicana3

Por: Francisco Seva Rivadulla. Periodista Agroalimentario Internacional Una de las máximas en la industria agroalimentaria de México en la actualidad...

Destacadas1 mes ago

México: Senasica y CNA fortalecen mayor involucramiento en tareas sanitarias y de inocuidad

BOLETÍN DE PRENSA AGRICULTURA (SADER). El Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria de México (Senasica) y el Consejo...

Advertisement
Advertisement
Advertisement

Derechos Reservados 2019 - La Voz del Campo :: www.lavozdelcampo.com.mx