Connect with us

Comercio Agroalimentario

México aumentará los envíos de mango cuando termine Perú

Published

on

A medida que Perú finaliza sus importantes volúmenes de mango de esta temporada, México se está convirtiendo en el país exportador predominante.

Perú está terminando de enviar sus mangos rojos de la temporada. «Los mangos han sido más baratos porque el flete también ha sido más barato desde Perú que desde México», explica Giorgio Ceciarelli, de GC Imports, en Toronto, Canadá. El año pasado Perú terminó antes y México intervino ante la mayor demanda de mangos. «México suele empezar pidiendo precios más altos, pero con los mangos más baratos de Perú, la situación ha sido difícil para el mercado mexicano», agrega.

¿Escasez de mangos rojos?
Por supuesto, desde finales de diciembre, México ha estado enviando sus variedades de mangos Ataúlfo, pero ahora que Perú está terminando su temporada de mangos rojos, México aumentará sus envíos. «Creo que va a haber escasez en ciertas variedades de mangos rojos como Hadens y va a haber poca oferta de mangos Ataúlfo», opina Ceciarelli.

La cosecha de Ataúlfo de México ha sido menor esta temporada. «Mucha floración en la primera etapa de la temporada se ha perdido con las lluvias y los vientos, y por eso hay menos producción», señala.

Guatemala también está enviando algunos volúmenes, aunque más hacia California.

La demanda del Ataúlfo ha sido lenta, pero debido a la menor cosecha, Ceciarelli dice que ha ido bien. «Parece que la demanda seguirá siendo así para el Ataúlfo. El Ataúlfo mexicano ha tenido precios altos porque hay menos volumen, y se ha mantenido en ese nivel, con precios más altos que otros años», concluye.

Fuente: freshplaza.es

Para más información:
Giorgio Ceciarelli
GC Imports
Tel.: +1 (416) 649 5775
giorgio@gcimports.ca 
www.gcimports.ca

Advertisement

Últimas Notas

Destacadas3 semanas ago

México y Marruecos fortalecen su relación comercial y su cooperación técnica y científica

En una reunión virtual mantenida entre el titular de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) de México, Víctor...

Comercio Agroalimentario3 semanas ago

México aumentará los envíos de mango cuando termine Perú

A medida que Perú finaliza sus importantes volúmenes de mango de esta temporada, México se está convirtiendo en el país...

Eventos4 semanas ago

Comienza la conferencia Global Fruit Latam

Tecnología global y tendencias del mercado en la industria de frutas y verduras Ayer fue el primer día de la...

Destacadas1 mes ago

LA ENERGÍA FOTOVOLTAICA EN EL CAMPO: UNA OPORTUNIDAD PARA LA AGRICULTURA Y LA TRANSICIÓN ENERGÉTICA.

Por Darinel Herrera Los efectos del cambio climático se hacen sentir cada vez  con mayor fuerza alrededor del mundo y...

Destacadas1 mes ago

La Mujer Rural de México: Un «gran coraje» que impulsa el progreso de la economía mexicana

*Francisco Seva Rivadulla. Periodista Agroalimentario Internacional La mujer rural es, sin lugar a dudas, el «gran coraje» que impulsa el...

Destacadas1 mes ago

Produce Michoacán cerca de 45 mil toneladas de tomate

* En 40 municipios de la entidad se produce este fruto que ubica a la entidad en la sexta posición...

Comercio Agroalimentario1 mes ago

Maravatío coloca a Michoacán como 9° productor de acelga

• Sólo en este municipio se produce la herbácea;  se cultiva en 12 hectáreas que arrojan una cosecha de 255...

Destacadas1 mes ago

FAO: Empoderamiento femenino es esencial para garantizar seguridad alimentaria sostenible post Covid-19

08 Marzo 2021 La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) afirmó que el empoderamiento...

Advertisement

Derechos Reservados 2019 - La Voz del Campo :: www.lavozdelcampo.com.mx