Connect with us

Comercio Agroalimentario

México aumentará los envíos de mango cuando termine Perú

Published

on

A medida que Perú finaliza sus importantes volúmenes de mango de esta temporada, México se está convirtiendo en el país exportador predominante.

Perú está terminando de enviar sus mangos rojos de la temporada. «Los mangos han sido más baratos porque el flete también ha sido más barato desde Perú que desde México», explica Giorgio Ceciarelli, de GC Imports, en Toronto, Canadá. El año pasado Perú terminó antes y México intervino ante la mayor demanda de mangos. «México suele empezar pidiendo precios más altos, pero con los mangos más baratos de Perú, la situación ha sido difícil para el mercado mexicano», agrega.

¿Escasez de mangos rojos?
Por supuesto, desde finales de diciembre, México ha estado enviando sus variedades de mangos Ataúlfo, pero ahora que Perú está terminando su temporada de mangos rojos, México aumentará sus envíos. «Creo que va a haber escasez en ciertas variedades de mangos rojos como Hadens y va a haber poca oferta de mangos Ataúlfo», opina Ceciarelli.

La cosecha de Ataúlfo de México ha sido menor esta temporada. «Mucha floración en la primera etapa de la temporada se ha perdido con las lluvias y los vientos, y por eso hay menos producción», señala.

Guatemala también está enviando algunos volúmenes, aunque más hacia California.

La demanda del Ataúlfo ha sido lenta, pero debido a la menor cosecha, Ceciarelli dice que ha ido bien. «Parece que la demanda seguirá siendo así para el Ataúlfo. El Ataúlfo mexicano ha tenido precios altos porque hay menos volumen, y se ha mantenido en ese nivel, con precios más altos que otros años», concluye.

Fuente: freshplaza.es

Para más información:
Giorgio Ceciarelli
GC Imports
Tel.: +1 (416) 649 5775
giorgio@gcimports.ca 
www.gcimports.ca

Edición Impresa

Últimas Notas

Opinión6 días ago

ECONOMÍA CLIMÁTICA: LA NUEVA NORMA DEL COMERCIO GLOBAL

Por Darinel Herrera  El punto de no retorno hacia un calentamiento irreversible puede haberse superado ya, advirtió hace un par...

Mercados Internaciones6 días ago

En 15 años, el consumo de mango per cápita en Estados Unidos ha crecido un 93%

Por: Francisco Seva Rivadulla. Periodista Agroalimentario Internacional. No hay nada mejor que un mango perfectamente maduro y jugoso. Piense en...

Opinión1 semana ago

Los mangos: Uno de los tesoros del sector agroalimentario de Michoacán

*Francisco Seva Rivadulla. Periodista Agroalimentario Internacional  Una de las producciones agroalimentarias, que caracterizan y son un emblema del “buen hacer”...

Comercio Agroalimentario1 semana ago

La USITC concluye que México es competitivo en la producción y exportación de frambuesas sin subsidios

La Comisión de Comercio Internacional de Estados Unidos (USITC) ha finalizado una investigación encargada por la Representación Comercial de la...

Destacadas2 semanas ago

Hacienda da el ‘tiro de gracia’ al programa de aseguramiento agropecuario

La dependencia informó que en 2020 no contó con recursos ni reglas de operación en el Presupuesto de Egresos, por...

Comercio Agroalimentario2 semanas ago

Piden apertura a las exportaciones de papas de EE. UU. a México tras el fallo favorable de la Corte Suprema de Justicia

La representante comercial de la Casa Blanca, Katherine Tai, pidió apertura a las exportaciones de papas de Estados Unidos a...

Destacadas4 semanas ago

Michoacán se consolida como potencia de producción agrícola con el aguacate: Silvano Aureoles

Por: Staff Morelia, Michoacán, a 30 de junio de 2021.- Con la producción del aguacate, Michoacán se consolida como una...

Destacadas4 semanas ago

Productores de aguacate logran consolidar un sueño más al inaugurar instalaciones sustentables

El edificio cuenta con la certificación internacional LEED que garantiza el cuidado al medio ambiente.  El apoyo económico de los importadores...

Advertisement
Advertisement
Advertisement

Derechos Reservados 2019 - La Voz del Campo :: www.lavozdelcampo.com.mx