Connect with us

Internacional

México bate récords en la exportación de pepinos a EE. UU.

Published

on

Las exportaciones mexicanas de pepinos (incluidos los pepinillos) a EE. UU. en 2019 alcanzaron cifras récords tanto en volumen como en valor, con 776.000 toneladas despachadas por 587 millones de dólares, lo cual representa un incremento del 2,4% y del 7,9%, respectivamente.

A nivel mundial, México es el tercer exportador de este fruto, solo superado por España y los Países Bajos.

El 98,2% de las ventas de pepinos mexicanos se dirigieron a Estados Unidos en 2018, mientras que Canadá, recibió el 1,2%.

Los pepinos, como los melones, las calabazas y las sandías, son miembros de la familia de las cucurbitáceas. Son cultivos de vid y se pueden cultivar en el suelo o en postes o enrejados para suspender la fruta. Se distinguen tres tipos distintos de pepinos: sin semillas, con semillas y mini.

Es un ingrediente típico en las ensaladas mediterráneas y su variante encurtida, el pepinillo, un popular aperitivo.

Se emplea con frecuencia crudo en las diversas cocinas de todo el mundo como ingrediente de ensaladas, aunque existen platos en el norte de Europa conocidos como sopas de pepino que son muy populares. El pepino es frecuentemente procesado como un encurtido para su preservación.

 

Fuente: opportimes.com

Derechos Reservados 2019 - La Voz del Campo :: www.lavozdelcampo.com.mx