Connect with us

Comercio Agroalimentario

MÉXICO, EN EL TOP 5 DE DEMANDA DE CARNE DE CERDO Y AVES

Published

on

México se ubica entre los cinco países o regiones que más demanda de carne de aves y cerdo tendrán en el periodo del 2017 al 2025, de acuerdo con proyecciones de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, por su sigla en inglés) y la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económicos (OCDE).

La demanda de carne de porcino tendrá un incremento de 6 millones 586,000 toneladas en ese periodo, destacó Lorival Nogueira Luz Jr., presidente de la empresa brasileña BRF. De esa cantidad, el incremento de consumo estará encabezado por China, con 2.1 millones de toneladas, seguida de los países del Sudeste Asiático (840,000 toneladas), Estados Unidos (760,000 toneladas), México (450,000 toneladas) y Brasil (410,000 toneladas).

Para el caso de las aves, también el consumo se concentrará en un reducido número de mercados, con China en la primera posición (2.65 millones de toneladas) en el mismo periodo, seguida de Estados Unidos (1.30 millones de toneladas), India (1.17 millones de toneladas), Sudeste Asiático (890,000 toneladas) y México (500,000 toneladas). El incremento de la demanda de carne de aves será de 14 millones 474,000 toneladas.

La producción promedio de carne de aves de México entre el 2016 y el 2018 fue de 3 millones 195,000 toneladas; en tanto que la media para la carne de cerdo llegó a 1 millón 430,000 toneladas.

Según la FAO, se espera que el crecimiento en el consumo de carne aumente, particularmente en Asia, aunque generalmente se espera que las tasas de crecimiento sean más bajas que en la última década.

Durante el período de proyección, se prevé que el consumo mundial de carne per cápita aumente 0.4 kg en comparación con el período base. El crecimiento surgirá de una combinación de ingresos y crecimiento de la población, especialmente en países asiáticos y latinoamericanos con grandes clases medias.

Del 2005 al 2050, la demanda global de carne de aves escalará de 82 a 181 millones de toneladas, y la de carne de cerdo de 100 a 143 millones de toneladas, detalló Gilberto Tomazoni, director general de JBS, uno de las mayores empresas productoras de carne del mundo.

En términos generales, los niveles de consumo en las regiones desarrolladas ya son altos, pero la demanda de carne continúa aumentando a medida que la carne se vuelve más asequible en algunos países.

Esto es particularmente visible en Estados Unidos, donde el consumo per cápita y los precios de la carne volverán a niveles similares a los de hace una década. Sin embargo, se puede observar una tendencia decreciente en el consumo de carne para algunos países y, en general, se espera que las tasas de crecimiento en los países desarrollados sean más bajas que las de los países en desarrollo. (ROBERTO MORALES. EL ECONOMISTA)

Publicado el 

Continue Reading
Advertisement

Últimas Notas

Comercio Agroalimentario1 semana ago

Crece exportación de aguacate mexicano

México es uno de los principales exportadores de aguacate a nivel mundial. Actualmente, este producto se exporta a 34 países,...

Destacadas3 semanas ago

El 87% del territorio de México está afectado por la peor sequía en décadas

México está atravesando actualmente una de las sequías más intensas de las últimas décadas, que afecta a un 87,56% de...

Comercio Agroalimentario3 semanas ago

El valor de las exportaciones de fresas situó a México como el mayor exportador de esta «berry» en 2020

Las exportaciones mexicanas de fresas alcanzaron en 2020 un máximo histórico. Con 207.000 toneladas comercializadas por 851 millones de dólares,...

Destacadas4 semanas ago

Recibe APEAM el premio nacional de exportación

El premio es un importante impulso para nuestros pequeños productores Trabajamos en incentivar el mercado en México con la misma...

Opinión4 semanas ago

El mercado asiático: Objetivo prioritario para el limón de México

Por: Francisco Seva Rivadulla. Periodista Agroalimentario Internacional El limón mexicano está apostando claramente por la diversificación de los mercados internacionales,...

Uncategorized1 mes ago

Michoacán, 3° en producción de frambuesa en el país

• En nueve municipios de la geografía estatal, se producen más de 23 mil 380 toneladas del fruto Morelia, Michoacán...

Destacadas1 mes ago

Michoacán produce el 54.2 por ciento de la guayaba del país

• Este fruto se cultiva en 33 municipios de la geografía estatal y se cosechan más de 174 mil toneladas...

Destacadas1 mes ago

APEAM y ambientalistas acuerdan acciones para cuidar el medio ambiente en Michoacán

05/11/2021 Uruapan 11 de mayo de 2021.- Ante la amenaza que representan los incendios forestales en contra de la zona...

Advertisement

Derechos Reservados 2019 - La Voz del Campo :: www.lavozdelcampo.com.mx