Connect with us

Comercio Agroalimentario

México: Puebla se vuelca en la producción de arándanos

Published

on

México es el tercer productor de arándanos a nivel mundial, con una producción anual de 36.700 toneladas, es decir, el 1,5 por ciento de la oferta mundial de esta fruta.

Jalisco es el primer estado en volumen de producción, con 14.563 toneladas, tan solo en el 2018, y Puebla ocupa la sexta posición en la producción nacional.

Entre los municipios de Puebla donde ha aumentado la cosecha de arándanos se encuentran Zacatlán, donde hay 180 familias se dedican de lleno a la cosecha, Atzingo, Xoxonacatla y Xilotzingo, que por sus condiciones de clima y orografía ayuda al crecimiento de esta fruta.

En los últimos cinco años, el cultivo en este estado se incrementó en un 273% y en la actualidad superan las 885 toneladas.

En el mes de mayo y hasta septiembre son los meses en los que se cultiva, por la humedad que prevalece en el clima.

 

Fecha original de publicación: 06/06/2019
www.freshplaza.es

Continue Reading
Advertisement

Últimas Notas

Comercio Agroalimentario1 semana ago

Crece exportación de aguacate mexicano

México es uno de los principales exportadores de aguacate a nivel mundial. Actualmente, este producto se exporta a 34 países,...

Destacadas3 semanas ago

El 87% del territorio de México está afectado por la peor sequía en décadas

México está atravesando actualmente una de las sequías más intensas de las últimas décadas, que afecta a un 87,56% de...

Comercio Agroalimentario3 semanas ago

El valor de las exportaciones de fresas situó a México como el mayor exportador de esta «berry» en 2020

Las exportaciones mexicanas de fresas alcanzaron en 2020 un máximo histórico. Con 207.000 toneladas comercializadas por 851 millones de dólares,...

Destacadas4 semanas ago

Recibe APEAM el premio nacional de exportación

El premio es un importante impulso para nuestros pequeños productores Trabajamos en incentivar el mercado en México con la misma...

Opinión4 semanas ago

El mercado asiático: Objetivo prioritario para el limón de México

Por: Francisco Seva Rivadulla. Periodista Agroalimentario Internacional El limón mexicano está apostando claramente por la diversificación de los mercados internacionales,...

Uncategorized1 mes ago

Michoacán, 3° en producción de frambuesa en el país

• En nueve municipios de la geografía estatal, se producen más de 23 mil 380 toneladas del fruto Morelia, Michoacán...

Destacadas1 mes ago

Michoacán produce el 54.2 por ciento de la guayaba del país

• Este fruto se cultiva en 33 municipios de la geografía estatal y se cosechan más de 174 mil toneladas...

Destacadas1 mes ago

APEAM y ambientalistas acuerdan acciones para cuidar el medio ambiente en Michoacán

05/11/2021 Uruapan 11 de mayo de 2021.- Ante la amenaza que representan los incendios forestales en contra de la zona...

Advertisement

Derechos Reservados 2019 - La Voz del Campo :: www.lavozdelcampo.com.mx