Connect with us

Destacadas

México y Marruecos fortalecen su relación comercial y su cooperación técnica y científica

Published

on

En una reunión virtual mantenida entre el titular de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) de México, Víctor Villalobos y el embajador de Marruecos en México, Abdelfattah Lebbar, ambos países acordaron fortalecer su relación comercial y cooperación técnica y científica con el objetivo de ampliar su oferta de productos agroalimentarios y contribuir al mejoramiento productivo.

Villalobos y Lebbar delinearon acciones conjuntas a desarrollar, entre las cuales destaca el intercambio de información técnica sobre alimentos que le interesa comercializar a cada país y la invitación a productores mexicanos para participar en las ferias agroalimentarias y pesqueras marroquíes en 2022.

También acordaron identificar temas potencias de colaboración como técnicas de acuacultura y pesca, sistemas de riego, uso de fertilizantes y salud animal, con el fin de establecer mecanismos virtuales y presenciales para que los especialistas de cada país conozcan las metodologías de sus contrapartes.

El secretario de Agricultura subrayó que la prioridad para el Gobierno de México es diversificar los mercados agroalimentarios, a fin de que los productores nacionales, especialmente los de pequeña escala, participen en nuevos nichos comerciales. Asimismo, enfatizó que Marruecos representa una gran oportunidad para aumentar la presencia de alimentos mexicanos en el norte de África.

Por su parte, el embajador de Marruecos señaló que el intercambio comercial entre ambos países es pequeño en relación con la capacidad existente, ya que ambos comparten una posición geográfica privilegiada que potencia la producción de alimentos, que no tiene lugar en otras partes del mundo.

 

Fuente: elsoldemexico.com

 

Advertisement

Últimas Notas

Destacadas3 semanas ago

México y Marruecos fortalecen su relación comercial y su cooperación técnica y científica

En una reunión virtual mantenida entre el titular de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) de México, Víctor...

Comercio Agroalimentario3 semanas ago

México aumentará los envíos de mango cuando termine Perú

A medida que Perú finaliza sus importantes volúmenes de mango de esta temporada, México se está convirtiendo en el país...

Eventos4 semanas ago

Comienza la conferencia Global Fruit Latam

Tecnología global y tendencias del mercado en la industria de frutas y verduras Ayer fue el primer día de la...

Destacadas1 mes ago

LA ENERGÍA FOTOVOLTAICA EN EL CAMPO: UNA OPORTUNIDAD PARA LA AGRICULTURA Y LA TRANSICIÓN ENERGÉTICA.

Por Darinel Herrera Los efectos del cambio climático se hacen sentir cada vez  con mayor fuerza alrededor del mundo y...

Destacadas1 mes ago

La Mujer Rural de México: Un «gran coraje» que impulsa el progreso de la economía mexicana

*Francisco Seva Rivadulla. Periodista Agroalimentario Internacional La mujer rural es, sin lugar a dudas, el «gran coraje» que impulsa el...

Destacadas1 mes ago

Produce Michoacán cerca de 45 mil toneladas de tomate

* En 40 municipios de la entidad se produce este fruto que ubica a la entidad en la sexta posición...

Comercio Agroalimentario1 mes ago

Maravatío coloca a Michoacán como 9° productor de acelga

• Sólo en este municipio se produce la herbácea;  se cultiva en 12 hectáreas que arrojan una cosecha de 255...

Destacadas1 mes ago

FAO: Empoderamiento femenino es esencial para garantizar seguridad alimentaria sostenible post Covid-19

08 Marzo 2021 La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) afirmó que el empoderamiento...

Advertisement

Derechos Reservados 2019 - La Voz del Campo :: www.lavozdelcampo.com.mx