Connect with us

Destacadas

Michoacán produce el 76% de las chirimoyas de México

Published

on

Según datos del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (Siap), el estado mexicano de Michoacán produce el 76% de las 259 toneladas de chirimoya que se cosechan en el país, con una aportación anual de 173 toneladas.

De las 42 hectáreas cultivadas con este fruto el México, 32 de ellas se encuentran gestionadas por 42 productores en los municipios michoacanos de Tacámbaro, Tingambato y Tancítaro. De ellos, Tacámbaro es el principal productor y el que presenta el mayor rendimiento de toneladas por hectárea, alcanzando los mayores niveles de producción entre julio y septiembre.

La chirimoya es una fruta de color verde con una pulpa blanca con pepitas negras, de sabor muy agradable. Su tamaño es variable; las hay desde el tamaño de una manzana hasta las del tamaño de un melón. Su consumo beneficia el sistema digestivo y actúa como un protector natural contra parásitos debido a su alto contenido de fibra, niacina y citotoxina. Tiene altas cantidades de vitaminas B y C, y un antioxidante natural que ayuda al organismo a resistir infecciones.

 

Fuente: cambiodemichoacan.com.mx

Fecha de publicación:

Continue Reading

Edición Impresa

Últimas Notas

Nacional4 días ago

Con satélites Geosat, México analizará ambiente y apoyará agricultura

Con satélites Geosat, México analizará ambiente y apoyará agricultura. Foto: ineews.eu Con la adquisición de los satélites Geosat-1 y Geosat-2,...

Nacional4 días ago

México renovará 34 sistemas de productos agrícolas con apoyo del IICA

La Secretaría mexicana de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) de México renovará 34 sistema producto agrícolas del país con apoyo...

Nacional4 días ago

México es ya octavo global en envíos de agroproductos

Con exportaciones por 41,000 millones de dólares el año pasado, nuestro país superó a Argentina y a la India, con...

Nacional4 días ago

Agricultura busca potenciar inversiones en el sur sureste de la República Mexicana

El secretario de Agricultura y Desarrollo Rural , Víctor Villalobos Arámbula,Foto: Especial El secretario de Agricultura y Desarrollo Rural, Víctor...

Nacional4 días ago

Agricultura sostenible: el compromiso de la agroindustria cervecera mexicana

El abastecimiento responsable es un eje fundamental para los cerveceros mexicanos. Por: Karla Siqueiros La cerveza nace gracias a una...

Agricultura Orgánica4 días ago

ODS12. Bayer lanza una cartera de semillas de hortalizas orgánicas

La oferta inicial de productos se centrará en cultivos de tomate, pimiento y pepino de invernadero Bayer ampliará su oferta...

Destacadas4 días ago

Se prevé que México y Sudamérica se mantengan como principales productores de aguacates

La categoría del aguacate ha experimentado un crecimiento sin precedentes y se prevé que sea la fruta más comercializada para...

Comercio Agroalimentario4 días ago

México se convirtió en 2020 en el primer exportador mundial de espárrago fresco

Las más de 173.000 toneladas de espárragos frescos exportadas en 2020 ubicaron al país como el mayor exportador mundial de...

Advertisement
Advertisement
Advertisement

Derechos Reservados 2019 - La Voz del Campo :: www.lavozdelcampo.com.mx