Connect with us

Destacadas

Michoacán produce el 76% de las chirimoyas de México

Published

on

Según datos del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (Siap), el estado mexicano de Michoacán produce el 76% de las 259 toneladas de chirimoya que se cosechan en el país, con una aportación anual de 173 toneladas.

De las 42 hectáreas cultivadas con este fruto el México, 32 de ellas se encuentran gestionadas por 42 productores en los municipios michoacanos de Tacámbaro, Tingambato y Tancítaro. De ellos, Tacámbaro es el principal productor y el que presenta el mayor rendimiento de toneladas por hectárea, alcanzando los mayores niveles de producción entre julio y septiembre.

La chirimoya es una fruta de color verde con una pulpa blanca con pepitas negras, de sabor muy agradable. Su tamaño es variable; las hay desde el tamaño de una manzana hasta las del tamaño de un melón. Su consumo beneficia el sistema digestivo y actúa como un protector natural contra parásitos debido a su alto contenido de fibra, niacina y citotoxina. Tiene altas cantidades de vitaminas B y C, y un antioxidante natural que ayuda al organismo a resistir infecciones.

 

Fuente: cambiodemichoacan.com.mx

Fecha de publicación:

Continue Reading
Advertisement

Últimas Notas

Comercio Agroalimentario1 semana ago

Crece exportación de aguacate mexicano

México es uno de los principales exportadores de aguacate a nivel mundial. Actualmente, este producto se exporta a 34 países,...

Destacadas3 semanas ago

El 87% del territorio de México está afectado por la peor sequía en décadas

México está atravesando actualmente una de las sequías más intensas de las últimas décadas, que afecta a un 87,56% de...

Comercio Agroalimentario3 semanas ago

El valor de las exportaciones de fresas situó a México como el mayor exportador de esta «berry» en 2020

Las exportaciones mexicanas de fresas alcanzaron en 2020 un máximo histórico. Con 207.000 toneladas comercializadas por 851 millones de dólares,...

Destacadas4 semanas ago

Recibe APEAM el premio nacional de exportación

El premio es un importante impulso para nuestros pequeños productores Trabajamos en incentivar el mercado en México con la misma...

Opinión4 semanas ago

El mercado asiático: Objetivo prioritario para el limón de México

Por: Francisco Seva Rivadulla. Periodista Agroalimentario Internacional El limón mexicano está apostando claramente por la diversificación de los mercados internacionales,...

Uncategorized1 mes ago

Michoacán, 3° en producción de frambuesa en el país

• En nueve municipios de la geografía estatal, se producen más de 23 mil 380 toneladas del fruto Morelia, Michoacán...

Destacadas1 mes ago

Michoacán produce el 54.2 por ciento de la guayaba del país

• Este fruto se cultiva en 33 municipios de la geografía estatal y se cosechan más de 174 mil toneladas...

Destacadas1 mes ago

APEAM y ambientalistas acuerdan acciones para cuidar el medio ambiente en Michoacán

05/11/2021 Uruapan 11 de mayo de 2021.- Ante la amenaza que representan los incendios forestales en contra de la zona...

Advertisement

Derechos Reservados 2019 - La Voz del Campo :: www.lavozdelcampo.com.mx