Connect with us

Comercio Agroalimentario

Nueva Zelanda, será la anfitriona de la décima edición del Congreso Mundial del Aguacate, 2023.

Published

on

La semana pasada se celebró el Congreso Mundial de Aguacate en Medellín, Colombia. El evento superó la octava edición celebrada en Lima hace cuatro años al aumentar el número de empresas expositoras de 12 a 72, y recibió a 3.257 asistentes de 50 países.

152 ponentes asistieron a 187 conferencias y se celebraron 53 «avotalks». Algunas de ellas se transmitieron, por primera vez en la historia del congreso, vía streaming a tres municipios, dando la oportunidad de acceder a ellas a 600 personas relacionadas con el mundo del aguacate.

Los expositores llegaron de todo el mundo, algunos de ellos ya activos en el sector aguacatero de Colombia, otros estaban deseosos de poner el pie en el productor de aguacate de más rápido crecimiento del mundo.

La vicepresidenta de la república, Marta Lucía Ramírez, clausuró el evento destacando la importancia de la sostenibilidad en la agricultura y mencionó que Colombia quiere convertirse en el mayor productor mundial de aguacates.

Juan David Mondragón, presidente del comité organizador del evento, le pasó las riendas a Nueva Zelanda, que será la anfitriona de la décima edición del congreso, el cual tendrá lugar en 2023.

 

Fecha de publicación:
© FreshPlaza.es

 

Edición Impresa

Últimas Notas

Comercio Agroalimentario2 semanas ago

México: Exportaciones de cítricos aumentan 28,3%

Los cítricos como la naranja, limón, mandarina y toronja son las frutas más consumidas por los mexicanos y los principales...

Nacional2 semanas ago

Apuesta CNA por mayor presupuesto para el campo

Este año se tendrá un superávit de casi 15 mil millones de dólares en la balanza comercial del sector agroalimentario:...

Comercio Agroalimentario3 semanas ago

Aumentan exportaciones de fresa y aguacate en primer semestre de 2021

En el primer semestre del 2021 se registró un incremento del volumen de productos hortofrutícolas de 10%, sobre todo por...

Opinión4 semanas ago

FUNDAMENTO Y PRÁCTICA DEL CONTROL BIOLÓGICO DE PLAGAS Y ENFERMEDADES

Por:  M.C. Federico Armando Pérez Mejía / farmandopm@gmail.com Recientemente, con motivo de la celebración del primer “Día Nacional de la Sanidad Vegetal”,...

Opinión4 semanas ago

RECURSOS B Y BIOECONOMIA: LAS NUEVAS OPORTUNIDADES SE ENCUENTRAN EN AQUELLO QUE LLAMAMOS BASURA.

Por Darinel Herrera ¿Te has preguntado alguna vez qué sucedería si repentinamente como sociedad de consumo cambiáramos la connotación de...

Nacional4 semanas ago

La industria del mango mexicano va a relanzar su marca de calidad “Mango EMEX”

La industria del mango de México se ha marcado como objetivo relanzar su marca de calidad “Mango EMEX”, de manera...

Opinión4 semanas ago

La sustentabilidad de la industria agroalimentaria mexicana3

Por: Francisco Seva Rivadulla. Periodista Agroalimentario Internacional Una de las máximas en la industria agroalimentaria de México en la actualidad...

Destacadas1 mes ago

México: Senasica y CNA fortalecen mayor involucramiento en tareas sanitarias y de inocuidad

BOLETÍN DE PRENSA AGRICULTURA (SADER). El Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria de México (Senasica) y el Consejo...

Advertisement
Advertisement
Advertisement

Derechos Reservados 2019 - La Voz del Campo :: www.lavozdelcampo.com.mx