Connect with us

Eventos

Pese a Covid-19 el cultivo del Higo sigue en crecimiento

Published

on

Guadalajara, Jal., 08 de Septiembre de 2020

 Se prepara todo para realizar el Webinar Internacional de Higo 2020

La agroindustria del higo estuvo muy activa durante la pandemia, con sus ritmos de producción, las únicas dificultades que tuvieron fue la logística, por la reducción de salidas
de transporte tanto terrestre como aéreo, pero la demanda de alimentos se mantuvo, incluso creció, si antes mucha gente si compraba un kilo de fruta, ahora se llevaban dos o
tres, señaló Omar Rosas, presidente del comité organizador ProHigo. “Al sector de los higos le está yendo bien hablando de la demanda los precios se han mantenido, a finales de la temporada pasada que cerró en junio pasado para México, se estuvieron realizando exportaciones sobre todo mayo y junio y se cerró por la parte climática, como ya empiezan las lluvias es más difícil producir lo que está sobre todo a campo abierto”, explicó.

La expectativa para la próxima temporada es buena, los importadores están solicitando higo tanto en Asia, Europa, Norteamérica y las plantaciones están creciendo, aún no hay
fruta se espera que a principios de noviembre se inicie con la producción de higo, pero el panorama es positivo. Además, mencionó Omar Rosas que, aunque haya pandemia y restricciones se realizará el Congreso del Higo, que en esta ocasión se transformó en el Webinar Internacional de Higo 2020, el cual se realizará del 5 al 9 de octubre.

“Se abordarán temas como el mercado para el higo ahora en la condición Covid, se verá esto, también la producción de planta in vitro que es una tecnología muy nueva para el
caso del higo, se hablará de los sistemas de producción en Israel bajo malla sombra, de cuál es la condición de la producción de higo en España, cuales son las condiciones
actuales y futuras, del manejo post cosecha, de nutrición y sistemas de suelo en higo, hablaremos de la producción con uso de hormonas en higo y estaremos de cuales son los
avances de la producción en México, en total serán 10 conferencias que participará gente de México, Israel, España y de Estados Unidos es lo que estamos contemplando”.

Para Saber:
Mayores informes para el registro pueden ingresar a la página:

Home


Temáticas: Tendencias, Mercado Post-COVID, Sistemas de producción, Regulación
fitosanitaria, Rentabilidad y Variedades.

Continue Reading

Edición Impresa

Últimas Notas

Comercio Agroalimentario2 semanas ago

México: Exportaciones de cítricos aumentan 28,3%

Los cítricos como la naranja, limón, mandarina y toronja son las frutas más consumidas por los mexicanos y los principales...

Nacional2 semanas ago

Apuesta CNA por mayor presupuesto para el campo

Este año se tendrá un superávit de casi 15 mil millones de dólares en la balanza comercial del sector agroalimentario:...

Comercio Agroalimentario3 semanas ago

Aumentan exportaciones de fresa y aguacate en primer semestre de 2021

En el primer semestre del 2021 se registró un incremento del volumen de productos hortofrutícolas de 10%, sobre todo por...

Opinión4 semanas ago

FUNDAMENTO Y PRÁCTICA DEL CONTROL BIOLÓGICO DE PLAGAS Y ENFERMEDADES

Por:  M.C. Federico Armando Pérez Mejía / farmandopm@gmail.com Recientemente, con motivo de la celebración del primer “Día Nacional de la Sanidad Vegetal”,...

Opinión4 semanas ago

RECURSOS B Y BIOECONOMIA: LAS NUEVAS OPORTUNIDADES SE ENCUENTRAN EN AQUELLO QUE LLAMAMOS BASURA.

Por Darinel Herrera ¿Te has preguntado alguna vez qué sucedería si repentinamente como sociedad de consumo cambiáramos la connotación de...

Nacional4 semanas ago

La industria del mango mexicano va a relanzar su marca de calidad “Mango EMEX”

La industria del mango de México se ha marcado como objetivo relanzar su marca de calidad “Mango EMEX”, de manera...

Opinión4 semanas ago

La sustentabilidad de la industria agroalimentaria mexicana3

Por: Francisco Seva Rivadulla. Periodista Agroalimentario Internacional Una de las máximas en la industria agroalimentaria de México en la actualidad...

Destacadas1 mes ago

México: Senasica y CNA fortalecen mayor involucramiento en tareas sanitarias y de inocuidad

BOLETÍN DE PRENSA AGRICULTURA (SADER). El Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria de México (Senasica) y el Consejo...

Advertisement
Advertisement
Advertisement

Derechos Reservados 2019 - La Voz del Campo :: www.lavozdelcampo.com.mx