Connect with us

Eventos

Pese a Covid-19 el cultivo del Higo sigue en crecimiento

Published

on

Guadalajara, Jal., 08 de Septiembre de 2020

 Se prepara todo para realizar el Webinar Internacional de Higo 2020

La agroindustria del higo estuvo muy activa durante la pandemia, con sus ritmos de producción, las únicas dificultades que tuvieron fue la logística, por la reducción de salidas
de transporte tanto terrestre como aéreo, pero la demanda de alimentos se mantuvo, incluso creció, si antes mucha gente si compraba un kilo de fruta, ahora se llevaban dos o
tres, señaló Omar Rosas, presidente del comité organizador ProHigo. “Al sector de los higos le está yendo bien hablando de la demanda los precios se han mantenido, a finales de la temporada pasada que cerró en junio pasado para México, se estuvieron realizando exportaciones sobre todo mayo y junio y se cerró por la parte climática, como ya empiezan las lluvias es más difícil producir lo que está sobre todo a campo abierto”, explicó.

La expectativa para la próxima temporada es buena, los importadores están solicitando higo tanto en Asia, Europa, Norteamérica y las plantaciones están creciendo, aún no hay
fruta se espera que a principios de noviembre se inicie con la producción de higo, pero el panorama es positivo. Además, mencionó Omar Rosas que, aunque haya pandemia y restricciones se realizará el Congreso del Higo, que en esta ocasión se transformó en el Webinar Internacional de Higo 2020, el cual se realizará del 5 al 9 de octubre.

“Se abordarán temas como el mercado para el higo ahora en la condición Covid, se verá esto, también la producción de planta in vitro que es una tecnología muy nueva para el
caso del higo, se hablará de los sistemas de producción en Israel bajo malla sombra, de cuál es la condición de la producción de higo en España, cuales son las condiciones
actuales y futuras, del manejo post cosecha, de nutrición y sistemas de suelo en higo, hablaremos de la producción con uso de hormonas en higo y estaremos de cuales son los
avances de la producción en México, en total serán 10 conferencias que participará gente de México, Israel, España y de Estados Unidos es lo que estamos contemplando”.

Para Saber:
Mayores informes para el registro pueden ingresar a la página:

Home


Temáticas: Tendencias, Mercado Post-COVID, Sistemas de producción, Regulación
fitosanitaria, Rentabilidad y Variedades.

Continue Reading
Advertisement

Últimas Notas

Eventos4 días ago

El 11º Congreso Internacional ANEBERRIES: El mayor referente internacional para el mundo de las berries

Bajo el lema:  “Por un un Sector Unido, Responsable y Saludable”, esta edición se presenta el formato Presencial/Virtual    ...

Comercio Agroalimentario2 semanas ago

Crece exportación de aguacate mexicano

México es uno de los principales exportadores de aguacate a nivel mundial. Actualmente, este producto se exporta a 34 países,...

Destacadas4 semanas ago

El 87% del territorio de México está afectado por la peor sequía en décadas

México está atravesando actualmente una de las sequías más intensas de las últimas décadas, que afecta a un 87,56% de...

Comercio Agroalimentario4 semanas ago

El valor de las exportaciones de fresas situó a México como el mayor exportador de esta «berry» en 2020

Las exportaciones mexicanas de fresas alcanzaron en 2020 un máximo histórico. Con 207.000 toneladas comercializadas por 851 millones de dólares,...

Destacadas1 mes ago

Recibe APEAM el premio nacional de exportación

El premio es un importante impulso para nuestros pequeños productores Trabajamos en incentivar el mercado en México con la misma...

Opinión1 mes ago

El mercado asiático: Objetivo prioritario para el limón de México

Por: Francisco Seva Rivadulla. Periodista Agroalimentario Internacional El limón mexicano está apostando claramente por la diversificación de los mercados internacionales,...

Uncategorized1 mes ago

Michoacán, 3° en producción de frambuesa en el país

• En nueve municipios de la geografía estatal, se producen más de 23 mil 380 toneladas del fruto Morelia, Michoacán...

Destacadas1 mes ago

Michoacán produce el 54.2 por ciento de la guayaba del país

• Este fruto se cultiva en 33 municipios de la geografía estatal y se cosechan más de 174 mil toneladas...

Advertisement

Derechos Reservados 2019 - La Voz del Campo :: www.lavozdelcampo.com.mx