Connect with us

Agricultura Orgánica

¿Por qué es importante consumir la miel de abejas?

Published

on

Foto: Shuterstock

Hipócrates, el padre de la medicina solía decir que si una persona come miel cada día, podrá mantenerse dinámico por más de 100 años.

Por excelencia, la miel es el dulce de la naturaleza pero lo que no sabías es que no solo es el producto del trabajo de las abejas con el néctar y el polen de las flores, la miel debería estar presente en todos los remedios por ser un gran alimento y tónico.

Pero, ¿qué contiene la miel de abejas?

La miel de abejas contiene agua, glúcidos, fructuosa, sacarosa, maltosa, fitoestrógenos, sustancias bactericidas, prótidos y aminoácidos, sustancia minerales y oligoelementos, vitaminas, enzimas y otros elementos, su consumo en el desayuno garantiza la eficiencia mental y física durante todo el día, facilita la absorción de calcio útil a huesos y dientes.

De su consumo se benefician las vías respiratorias, el aparato digestivo, corazón, músculos, huesos, los riñones y la sangre.

La miel fortifica los nervios y el corazón, es un poderoso germicida y sedante natural, es de muy fácil digestión y limpia el hígado y desintoxica el organismo, existen diferentes tipos de miel como la de alforfón, de algarrobo, de azahar, brezo, castaño, encina, espliego, eucalipto, majuelo, pino, romero, salvia, tilo, zarza y tomillo.

 

Foto: Shuterstock

Es siempre la mejor opción para endulzar las frutas, es un efectivo remedio para combatir los resfriados y diversos problemas bronquiales, es clave que la miel sea pura porque muchos productores de miel “rinden” el producto con azúcar, melao y diversas sustancias que alteran su naturaleza, color y consistencia.

La miel de abejas también tiene entre sus propiedades, la eliminación de  bacterias, desinfecta heridas y llagas, calma los dolores de garganta, los estados nerviosos y alivia el asma.

Para los egipcios la miel era el más popular de los fármacos, ella acelera la cicatrización y desde el punto de vista bacteriológico mantiene las heridas estériles, contiene calcio, sodio, potasio, magnesio, hierro, cloro, fósforo, azufre y yodo, es fuente de vitamina C, K, ácido fólico y complejo B.

No se recomienda suministrar a niños menores de un año y mezclada con un vaso de leche caliente alivia la gripa y actúa como efectivo sedante.

La miel definitivamente es el lado más dulce de la vida y sus beneficios para la salud son superiores a cualquier otro producto de la naturaleza, procura consumirla con frecuencia pero  asegúrate de adquirirla ciento por ciento natural.

Si quieres vivir más de un siglo, comienza a endulzarte la vida con miel pura, es una forma deliciosa de adquirir salud.

Fuente: Juan Carlos García Sierra – Colombia.com

Advertisement

Últimas Notas

Destacadas6 días ago

Exploran México e Israel esquemas de cooperación tecnológica para potenciar producción en el campo

Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural NÚM. 084 / 28.02.2021 /Ciudad de México En reunión virtual, el secretario Víctor Villalobos Arámbula...

Comercio Agroalimentario2 semanas ago

Agronometrics en Gráficos: Demanda de berries se dispara en EE.UU. a medida que avanza 2021

En este artículo de las serie «En Gráficos», Cristian Crespo deAgronometrics nos muestra cómo evoluciona el mercado de Estados Unidos. ...

Comercio Agroalimentario2 semanas ago

Reporte USDA Oferta y demanda mundial: Maíz

El USDA proyecta la cosecha mundial de maíz en 1,134.05 millones de toneladas, ligeramente por arriba de las 1,133.89 millones...

Comercio Agroalimentario3 semanas ago

México celebra la determinación de la ITC en la investigación de salvaguarda de arándanos azules

Comunicado conjunto Ciudad de México, 11 de febrero de 2021 El Gobierno de México expresa su satisfacción por el resultado...

Destacadas3 semanas ago

 EMEX desarrolla un plan eficaz y contundente contra la Mosca de la Fruta

COMUNICADO DE PRENSA Guadalajara (México) a 10 de febrero de 2021. Ante la aparición de informaciones erróneas y distorsionadas en...

Galerias4 semanas ago

Global Fruit LATAM

Presentamos el selecto grupo de panelistas y líderes globales que participan en la primera edición de la Global Fruit Latam...

Destacadas4 semanas ago

Las mujeres en México siembran semillas de esperanza a través del programa ‘Segunda Oportunidad’

Participantes del módulo Sembrando Esperanza en San Cristóbal Tepeteopán posan para una foto con vegetales de su invernadero. Algunas de...

Destacadas4 semanas ago

Juan Cortina, nuevo presidente del CNA

Las elecciones para el nuevo presidente del Consejo Nacional Agropecuario para el periodo 2021-2023 arrojaron como ganador al dirigente azucarero...

Advertisement

Derechos Reservados 2019 - La Voz del Campo :: www.lavozdelcampo.com.mx