Connect with us

Agricultura Orgánica

¿Por qué es importante consumir la miel de abejas?

Published

on

Foto: Shuterstock

Hipócrates, el padre de la medicina solía decir que si una persona come miel cada día, podrá mantenerse dinámico por más de 100 años.

Por excelencia, la miel es el dulce de la naturaleza pero lo que no sabías es que no solo es el producto del trabajo de las abejas con el néctar y el polen de las flores, la miel debería estar presente en todos los remedios por ser un gran alimento y tónico.

Pero, ¿qué contiene la miel de abejas?

La miel de abejas contiene agua, glúcidos, fructuosa, sacarosa, maltosa, fitoestrógenos, sustancias bactericidas, prótidos y aminoácidos, sustancia minerales y oligoelementos, vitaminas, enzimas y otros elementos, su consumo en el desayuno garantiza la eficiencia mental y física durante todo el día, facilita la absorción de calcio útil a huesos y dientes.

De su consumo se benefician las vías respiratorias, el aparato digestivo, corazón, músculos, huesos, los riñones y la sangre.

La miel fortifica los nervios y el corazón, es un poderoso germicida y sedante natural, es de muy fácil digestión y limpia el hígado y desintoxica el organismo, existen diferentes tipos de miel como la de alforfón, de algarrobo, de azahar, brezo, castaño, encina, espliego, eucalipto, majuelo, pino, romero, salvia, tilo, zarza y tomillo.

 

Foto: Shuterstock

Es siempre la mejor opción para endulzar las frutas, es un efectivo remedio para combatir los resfriados y diversos problemas bronquiales, es clave que la miel sea pura porque muchos productores de miel “rinden” el producto con azúcar, melao y diversas sustancias que alteran su naturaleza, color y consistencia.

La miel de abejas también tiene entre sus propiedades, la eliminación de  bacterias, desinfecta heridas y llagas, calma los dolores de garganta, los estados nerviosos y alivia el asma.

Para los egipcios la miel era el más popular de los fármacos, ella acelera la cicatrización y desde el punto de vista bacteriológico mantiene las heridas estériles, contiene calcio, sodio, potasio, magnesio, hierro, cloro, fósforo, azufre y yodo, es fuente de vitamina C, K, ácido fólico y complejo B.

No se recomienda suministrar a niños menores de un año y mezclada con un vaso de leche caliente alivia la gripa y actúa como efectivo sedante.

La miel definitivamente es el lado más dulce de la vida y sus beneficios para la salud son superiores a cualquier otro producto de la naturaleza, procura consumirla con frecuencia pero  asegúrate de adquirirla ciento por ciento natural.

Si quieres vivir más de un siglo, comienza a endulzarte la vida con miel pura, es una forma deliciosa de adquirir salud.

Fuente: Juan Carlos García Sierra – Colombia.com

Advertisement

Últimas Notas

Destacadas17 horas ago

La exportación de aguacates mexicanos se ha quintuplicado desde el TLC con EE. UU.

México es el mayor productor y exportador de aguacates del mundo. En la campaña 2019/20 (julio-junio), México exportó casi 964.000...

Comercio Agroalimentario2 días ago

Aguacate se exporta mucho más; es inmune a la pandemia de coronavirus

Las exportaciones mexicanas de aguacate no se han visto afectadas por la pandemia de coronavirus. En la temporada 2020, las...

Destacadas2 días ago

Lanzan «universidad» del aguacate para maximizar ventas y reducir pérdidas

Avocados From Mexico lanzó Avo University, una plataforma de educación gratuita para profesionales de la industria de servicios de alimentos...

Comercio Agroalimentario2 semanas ago

México abre nuevos mercados de ultramar para las uvas, moras, mangos y banano

El Gobierno mexicano ha realizado una intensa labor para impulsar las exportaciones agrícolas del país, concretando la apertura de 8...

Eventos2 semanas ago

Pese a Covid-19 el cultivo del Higo sigue en crecimiento

Guadalajara, Jal., 08 de Septiembre de 2020  Se prepara todo para realizar el Webinar Internacional de Higo 2020 La agroindustria...

Destacadas2 semanas ago

LA RED MEXICANA DEL PACTO MUNDIAL DE LAS NACIONES UNIDAS DA BIENVENIDA A APEAM 

APEAM da un paso al frente en su estrategia corporativa y vincula su gestión a los 17 Objetivos de Desarrollo...

Comercio Agroalimentario2 semanas ago

Retos y Desafíos del Consumo de Mango en los Estados Unidos

Por: Francisco Seva Rivadulla. Periodista Agroalimentario Internacional La crisis sanitaria del COVID 19 ha afectado directa e indirectamente a la...

Destacadas2 semanas ago

México responderá a EE. UU. si aplica aranceles a los productos agrícolas

Ante las pretensiones de Estados Unidos de aplicar aranceles a diferentes productos agrícolas mexicanos, entre los que se encuentran fresas,...

Advertisement

Derechos Reservados 2019 - La Voz del Campo :: www.lavozdelcampo.com.mx