Connect with us

Eventos

Presentan la XXV edición de la Expo Agroalimentaria 2020

Published

on

Irapuato, Gto., a 24 de septiembre de 2020.- De manera virtual miembros del sector agroalimentario del Estado de Guanajuato, anunciaron a través de una rueda de presa las estrategias para realizar la Expo Agroalimentaria 2020.

Esto con el objetivo de proteger la salud de las y los guanajuatenses que participen en la misma, así como dar impulso al desarrollo del campo y generar más negocios para el agro mexicano.

 “El campo no ha parado, lo consideramos un sector esencial porque nos dedicamos a producir alimentos para la sociedad y que son necesarios para mantener la vida de cada uno de nosotros” puntualizó José Francisco Gutiérrez Michel, Secretario de Desarrollo Agroalimentario y Rural (SDAyR).

La Expo Agroalimentaria llega a su XXV edición, tendrá presencia del 10 al 13 de noviembre, pero ahora con cambios adaptados a las nuevas tecnologías.

De manera virtual se tendrá el manejo de conferencias con lo más destacado en la industria alimentaria y lo más novedoso en sistemas de producción y comercialización.

Con un total de 59 hectáreas de parcelas de cultivo demostrativas en el recinto oficial y stands al aire libre únicamente para los productores interesados en hacer negocios.

Este evento de talla internacional contará con el apoyo de la Secretaría de Salud y se celebrará con total y estricto apego las medidas sanitarias para protegerá a las y los productores locales, nacionales e internaciones presentes en un evento seguro.

Por su parte Lilian Ibarra Retana, Directora General del Patronato para el Desarrollo Agropecuario de Guanajuato, destacó “Hoy el agro guanajuatense sigue siendo un referente a nivel nacional e internacional y trasciende como unos de los pilares de nuestra economía, consolidada como uno de los máximo motores de desarrollo en la entidad”

El campo guanajuatense se mantiene como un modelo de productividad y modernidad en el país, gracias al trabajo de los productores que día a día trabajan para llevar los alimentos a la mesa de las familias.

Seguros de que una vez más será todo un éxito este acontecimiento de desarrollo tecnológico que traerá buena derrama económica para la sustentabilidad del Estado.

En la conferencia se contó con la participación de Luis Carlos Zúñiga Duran, Director de Protección de Riesgos Sanitarios de la Secretaría de Salud del Estado de Guanajuato; Luis de Hernández Hernández, Director de Desarrollo Económico del Municipio de Irapuato y Alejandro Látigo, Productor y exportador de Berries.

Fuente: Gobierno de Guanajuato / 24.10.2020

Continue Reading
Advertisement

Últimas Notas

El director ejecutivo del Organismo Internacional Regional de Sanidad Agropecuaria (OIRSA), Efraín Medina Guerra, durante reunión virtual. El director ejecutivo del Organismo Internacional Regional de Sanidad Agropecuaria (OIRSA), Efraín Medina Guerra, durante reunión virtual.
Destacadas2 días ago

Reconocen países de Centroamérica y el Caribe acciones de México contra la langosta

Los miembros del Organismo Internacional Regional de Sanidad Agropecuaria (OIRSA) subrayaron el liderazgo de nuestro país para combatir a la...

Destacadas2 días ago

EL AGRO DE LA INCLUSION DIGITAL. LA LABOR DEL IICA HACIA LA CONECTIVIDAD RURAL

Por: Hugo Castellanos El extensionismo digital no es un hecho lejano. Adquirió relevancia internacional a partir de la contingencia sanitaria...

Destacadas2 días ago

El Control biológico de la Mosca del Vinagre de Alas Manchadas Drosophila suzukii es efectivo y está siendo aprovechado por productores de frutillas en México.

Por: M.C. Jorge Antonio Sánchez González, Control Biológico. j_asg2@hotmail.com El uso de parasitoides para combatir a la mosca del vinagre...

Destacadas2 días ago

La India: Un mercado con potencial para el agro mexicano

Por: Francisco Seva Rivadulla. Periodista Agroalimentario Internacional Durante las últimas décadas, el sector agroalimentario mexicano ha apostado por la diversificación...

Destacadas2 semanas ago

México y Estados Unidos aliados por la inocuidad de los alimentos

Frutas y hortalizas sin contaminantes para la mesa de los consumidores de ambos países Las respectivas agencias sanitarias identificarán áreas...

Destacadas3 semanas ago

GRANOS MÁS, GRANOS MENOS.

Por: Hugo F Castellano. Si hay que hablarle a diferentes públicos sobre los desafíos agroalimentarios del presente, y los que...

Eventos3 semanas ago

Empresarios piden postergar Expo Agroalimentaria de Irapuato

Varias empresas internacionales cancelaron su participación. Expositores mexicanos señalan problemas por la economía, la pandemia y la inseguridad. La Piedad,...

Destacadas4 semanas ago

Cruz Roja Mexicana y Driscoll’s reafirman su compromiso para  apoyar a comunidades de Michoacán en la lucha contra el COVID-19 

Cruz Roja Mexicana y Driscoll’s refuerzan su vínculo para llevar equipamiento a hospitales  especializados en el tratamiento de COVID-19 en...

Advertisement

Derechos Reservados 2019 - La Voz del Campo :: www.lavozdelcampo.com.mx