Connect with us

Mercados Internaciones

La producción mexicana de coles de Bruselas ha sido excelente este año

Published

on

Hay un fuerte suministro de coles de Bruselas desde México.

Fuente: freshplaza.es / 21.04.21

«Tenemos buenos volúmenes, tanto de coles de Bruselas orgánicas como convencionales. Hemos triplicado la superficie plantada para esta temporada en orgánico y duplicado la de las plantaciones convencionales», dice Jorge Bastidas, gerente de productos de Alpine Fresh, con sede en Doral, Florida.

Actualmente, los suministros proceden de Sonora, México, y en lo que respecta a la calidad, Bastidas afirma que la producción mexicana ha sido excelente este año.

Mientras tanto, la demanda de coles de Bruselas es buena. «Estamos viendo una gran respuesta por parte del sector minorista. Nos hemos esforzado en los programas orgánicos y los consumidores parecen estar reaccionando positivamente a la marca Hippie Organics», dice Bastidas.

Nuevos tamaños de envases
Añade que los clientes demandan cada vez más productos con valor añadido, por lo que Alpine se está centrando en ofrecer formatos de envase creativos que resulten atractivos para los clientes. «Este año hemos añadido muchas presentaciones a la categoría orgánica», cuenta Bastidas, señalando que esto incluye opciones de malla de 1 libra y de bolsas de plástico de 1 libra. «En convencional, hemos añadido tamaños de envase más pequeños que han funcionado bien con los servicios de entrega a domicilio».

En cuanto a los precios, Bastidas afirma que se están afianzando a medida que la producción californiana de coles de Bruselas va disminuyendo.

Para más información:
Ashley Yager
Alpine Fresh, Inc.
Tel.: +1 (305) 594-9117
ayager@alpinefresh.com  
www.alpinefresh.com

Edición Impresa

Últimas Notas

Opinión6 días ago

ECONOMÍA CLIMÁTICA: LA NUEVA NORMA DEL COMERCIO GLOBAL

Por Darinel Herrera  El punto de no retorno hacia un calentamiento irreversible puede haberse superado ya, advirtió hace un par...

Mercados Internaciones6 días ago

En 15 años, el consumo de mango per cápita en Estados Unidos ha crecido un 93%

Por: Francisco Seva Rivadulla. Periodista Agroalimentario Internacional. No hay nada mejor que un mango perfectamente maduro y jugoso. Piense en...

Opinión1 semana ago

Los mangos: Uno de los tesoros del sector agroalimentario de Michoacán

*Francisco Seva Rivadulla. Periodista Agroalimentario Internacional  Una de las producciones agroalimentarias, que caracterizan y son un emblema del “buen hacer”...

Comercio Agroalimentario1 semana ago

La USITC concluye que México es competitivo en la producción y exportación de frambuesas sin subsidios

La Comisión de Comercio Internacional de Estados Unidos (USITC) ha finalizado una investigación encargada por la Representación Comercial de la...

Destacadas2 semanas ago

Hacienda da el ‘tiro de gracia’ al programa de aseguramiento agropecuario

La dependencia informó que en 2020 no contó con recursos ni reglas de operación en el Presupuesto de Egresos, por...

Comercio Agroalimentario2 semanas ago

Piden apertura a las exportaciones de papas de EE. UU. a México tras el fallo favorable de la Corte Suprema de Justicia

La representante comercial de la Casa Blanca, Katherine Tai, pidió apertura a las exportaciones de papas de Estados Unidos a...

Destacadas4 semanas ago

Michoacán se consolida como potencia de producción agrícola con el aguacate: Silvano Aureoles

Por: Staff Morelia, Michoacán, a 30 de junio de 2021.- Con la producción del aguacate, Michoacán se consolida como una...

Destacadas4 semanas ago

Productores de aguacate logran consolidar un sueño más al inaugurar instalaciones sustentables

El edificio cuenta con la certificación internacional LEED que garantiza el cuidado al medio ambiente.  El apoyo económico de los importadores...

Advertisement
Advertisement
Advertisement

Derechos Reservados 2019 - La Voz del Campo :: www.lavozdelcampo.com.mx